近くを通りかかってお昼時だったのでBistro du vin へ。
レザミグループのお店だけれど今までの経験上シンガポールのフレンチって、美味しいリーズナブルってあり得ない。。。
ここもランチコース$30++。期待はせずに。。。
私のチョイスは、前菜にフォアグララビオリ、メインにブイヤベース、デザートに洋梨タルトとキャラメルアイスを選びました。
レザミグループのお店だけれど今までの経験上シンガポールのフレンチって、美味しいリーズナブルってあり得ない。。。
ここもランチコース$30++。期待はせずに。。。
私のチョイスは、前菜にフォアグララビオリ、メインにブイヤベース、デザートに洋梨タルトとキャラメルアイスを選びました。
フォアグラのラビオリはソースにコクがあって、まずまず美味しい
そしてブイヤベース。
しょっぱいストロングな味がするのに全然コクがない
シーフードのうまみはどこ??
ハーブがたくさーんはいっててその香りと塩気のみ香りもフレッシュさがなく。
プレゼンテーションは小洒落ていてよかったのですが
そしてデザート。
これも味がtoo strong!!
塩キャラメルアイスクリームなのかもしれないですが、パンチ効き過ぎていてなんだか私の口には微妙かな
ようやく完食。
コーヒーが一番美味しかったです
内装はいかにも典型パリのビストロをイメージして作られたのでしょうね。ビストロの雰囲気はまる
しかし味が
メニューも、これが典型ビストロですよーというサンプル的なチョイスでしたし、おそらく一般的シンガポーリアンのフレンチビストロというイメージ通りに作ったお手頃なお店ということなのですね。
レザミだけにちょっと期待していたのに、残念~
違うチョイスは美味しかったのかしら。。。。?
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