2日目の夕食は和食でした。


セッティングも和風です。


飛鳥前菜
寿司  夜桜(桜海老烏賊)
食前酒 月華(日本酒+桜と柚子のリキュール)
食前酒はノンアルコールも選べます。
食前酒(アルコール入り)

食前酒(アルコールなし)

前菜
蕗とあさりの当座煮
青さの茶碗蒸し



旬菜
鰤大根の粕仕立て
 大豆、浅葱、柚子、人参
人参は鬼みたいです。
大豆も入っているから節分がサブテーマになっているのかしら⁉️

下には鰤と大根がありました。


造り
鮪と鰊
 大根、大葉、みょうが、穂紫蘇、紅たて、わさび


焼き物
銀鱈西京焼き
 みょうが甘酢漬け、伏見唐辛子

酢の物
甘海老とセロリの白和え


鍋もの
鮟鱇(安航)鍋 肝味噌仕立て
 白菜、春菊、長葱、豆腐、榎茸、桜麩

御飯物
竹の子の炊き込み御飯
若竹汁
香の物
芝漬け





菓子
飛鳥Ⅱ最中

以上です。