桃の季節になりました。

山梨のラペスカさんへ伺いました。

日曜日に伺いました。

朝6時30分到着で4番目でした。

7時には11組です。

この時点で一巡目で入店できる人数に達しました。(店員さんが10組前後とアナウンスあり)

8時少し前に受付が始まりました。

2021年とは少し受付方法が変更されていました。

タッチパネルで人数とペットの有無を登録すると順番のレシートが発券されます。

これは10時30分ごろの画面です。

ディズニーの人気アトラクション並みです。

10時過ぎに入店できました。



注文したのは
桃のプリン
今年の新作です。


桃のバラが素晴らしいです🎵
氷っています。
直ぐに提供されました。
プリンは桃の杏仁豆腐みたいなおあじです。
ココナッツミルクの味もします。
下半分は桃のゼリーです。
さっぱりしていて爽やかです。
文句なく美味しいです❤️❤️❤️

桃のスムージー
甘酸っぱいです。
桃のお味がしっかりしています。
暑い日には最高な一品です。
なにげに底のゼリーが好きです。

ピーチジュエル
ラペスカの鉄板メニューです。
桃パフェ❤️
桃美味しいです❤️
ピーチシャーベットも美味しいです❤️
満足な一品です。

ピーチソレイユ

リニューアルされていてメレンゲが追加されていました。
食感は良くなりました。
桃美味しさを堪能するなら無くても良いです。
メレンゲは甘いので・・・
個人の好みの問題です。
桃とチョコレートアイスとラズベリーソースの相性は良いです。

全体を通して美味しかったです。
訪問したときに使用していた桃は「嶺鳳(れいほう)」です。

この夏にもう一度伺えたらいいな🎵
ごちそうさまでした。