桃の季節になりました。
山梨のラペスカさんへ伺いました。
日曜日に伺いました。
朝6時30分到着で4番目でした。
7時には11組です。
この時点で一巡目で入店できる人数に達しました。(店員さんが10組前後とアナウンスあり)
8時少し前に受付が始まりました。
2021年とは少し受付方法が変更されていました。
タッチパネルで人数とペットの有無を登録すると順番のレシートが発券されます。
これは10時30分ごろの画面です。
ディズニーの人気アトラクション並みです。
注文したのは
桃のプリン
今年の新作です。
プリンは桃の杏仁豆腐みたいなおあじです。
ココナッツミルクの味もします。
下半分は桃のゼリーです。
さっぱりしていて爽やかです。
文句なく美味しいです❤️❤️❤️
桃のお味がしっかりしています。
暑い日には最高な一品です。
なにげに底のゼリーが好きです。
食感は良くなりました。
桃美味しさを堪能するなら無くても良いです。
メレンゲは甘いので・・・
個人の好みの問題です。
桃とチョコレートアイスとラズベリーソースの相性は良いです。
全体を通して美味しかったです。
訪問したときに使用していた桃は「嶺鳳(れいほう)」です。
この夏にもう一度伺えたらいいな🎵
ごちそうさまでした。