二日目の夕食はフォーマルディナーですがお誕生日会を行うためスペシャリティレストランのサバティーニを20時30分から予約しました。
二日目の夕食のメニューは後日アップします。(除くデザート)

サバティーニの予約方法は①事前と②乗船後 があります。
①事前はパーソナルアナライザーから申し込めます。
②乗船後は電話で申し込みます。

事前申し込みは出遅れて予約終了になってしまいました。
サバティーニは皆さん事前予約される方々が多いようです。
ちなみにスターリング・ステーキハウスは乗船日直前まで予約できました。(2~3日前)

乗船後予約のために乗船して直ぐにサバティーニに行くもクローズしていました。
そのあと行ったら開いてたので聞いてみたらメインダイニングの変更受付のためサバティーニの予約は電話でしてほしい。
と言われてテレホンナンバーを教えてくれました。
電話をすると相手は英語ですが、ジャパニーズ プリーズ と言えば日本語に切り替わりました。
無事13日20時30分からの予約が取れました。

こちらは有料レストランになりますのでカバーチャージのUS$29が必要になります。
そうすればお料理食べ放題と言いたいところですが(昨年まではそうでした)メイン料理は1品までで追加で頼むとさらに1品につきUS$10掛かります。
例えば 1人でメインにステーキとロブスター頼むと金額がUS$39となります。
注意してください。
また、後日談ですがチップを払うことを忘れたと思って旅行会社の添乗員さんに質問したら払わなくてもも問題ないそうです。
簡単に言えばUS$29の中にサービス料が含まれているそうです。

前置きが長くなりましたが
私たちは20時30分前にお店に行きました。
席に案内されるととても素敵な飾り皿があり、グリッシーニみたいな細長いパン?(名前聞いたけど理解で着ませんでした)がセットされていました。

その後パンが出てきました。

メインダイニングの物とは違います。
パンはオリーブオイルとバルサミコ酢を浸けて食べます。

入れ物もお洒落です。

シェフからの感謝の気持ちを込めてでオリーブと生ハムが出てきました。

生ハム美味しかったです。

前菜はトマトのカルパッチョ、手で形を整えたクリーミーな牛のチーズとバルサミコソースをのせて

チーズはモッツァレラがクリーミーな感じになったようで美味しかったんですが、バルサミコ酢のかけすぎで酸っぱかったです。
バランスは大切ですね❗

前菜もう一品でカラマリ(イカのフライ) コーンとレモンを入れたガーリックディップです。
ウエイターさんのおすすめです。
3人でシェアしました。

揚げたてで美味しかったです。
ディップも美味しかった。

パスタはエビ、ホタテ、アサリ、ムール貝のチェリートマトスパゲティー

美味しい❗
魚介の味が出ています。

メインディッシュはロブスタープレートです。


リゾットが美味しかったです。
ロブスターテールも2尾付いていました。
満足です。

デザートはチョコレート・ティラミス マスカルポーネ・クリームとエスプレッソ・ジェラート添え

ティラミスも美味しかったんですがジェラートが甘さ控えめでコーヒーの味がしっかりして美味しかったです。

このお店は食べたものが美味しかったです。

お誕生日でぬ~ぼ~さんとmochaさんからお誕生日プレゼントでJr.のお洋服頂きました。
ありがとうございました。



食事を終えた22時過ぎにエクスプローラーズ・ラウンジのYes/Noゲームショーを途中から見ました。
3分間質問者からYes/Noを言わずに終了すればスパークリングワインが貰えます。

その後、22時30分からのクエストゲームショーは面白かったです。
指示された物を持っていくゲームです。

夜も遅くなったのでおやすみなさい。