メインダイニングのメニューを個別に書かせていただきます。
ダイヤモンドプリンセスのメニューは毎年変化が少ないです。
クルーズにいかれる前に参考になれば嬉しいです。

1日目ランチ

前菜、スープ、サラダ

 七面鳥の胸肉のスモーク
  ~ベビーリーフのミックス、粒マスタード入りビネグレットソース~

 ニュージーランドのグリーンシェル・ムール貝
  ~照り焼き生姜スープ~


 ローストした西洋かぼちゃのスープ
  ~ホワイトビーンズ、ハーブのクルトン~


 パッパ・アル・ポモドーロ
  ~イタリアのスパイスを効かせたトマトスープ、トスカーナブレッド添え~


 パリッとした畑のレタス、シャロットとミニトマト添え
  ~サウザンド・アイランド・ドレッシング、シャンパン入りビネグレットソース、または低脂肪コショウ入りヨーグルトドレッシング~

パスタ

 リングイネ・アラ・カラプレーゼ
  ~細かく刻んだタマネギ、ニンジン、セロリの入ったリッチなトマトソースのパスタ~

 リガトーニ・アラ・カルボナーラ
  ~チューブ状のパスタ、イタリアンベーコン、クリーミーソースと卸したパルメザンチーズ~


メインコース

 コブサラダ
  ~チキン、アボカド、ベーコン、トマト、卵、ブルーチーズのミックスアイスバーグレタスに載せて~


 フィリー・チーズ・ステーキ・サンドイッチ
  ~鉄板で調理したビーフ、溶かしたチーズ、焦がして照りを出したタマネギ~

 ロンドン・ミックスグリル
  ~ビーフメダリオン、ラムチョップ、イングリッシュソーセージ、トマト、サヤインゲンとシューストリングポテト~

 ティラピアの切り身、ピーマンのクーリ(濃厚な野菜のソース)
  ~バターで味を付けたライマ豆、セイボリー(風味のある)クスクス~

 チキンのフライ
  ~パリッとしたチキン、野菜、マッシュポテトとグレービーソース~

 ビンディ・マサラ
  ~インドのスパイスで和えたフレッシュなオクラとトマト、スパイス風味ご飯とともに~

デザート

 船のアイスクリームファウンテンから
  ~アイスクリームとフローズンヨーグルトの日替わりセレクション~

 フレッシュフルーツタルト
  ~ホイップクリーム添え~


 チョコレート・マーキーズ
  ~ダークチョコレートとライトチョコレートのムースのデュエット、コーヒーソース~


 パイナップル・ゼリー

 季節のフレッシュフルーツのプレート

 世界のチーズの取り合わせ
  ~クラッカー、ビスケットと共に~

毎日共通メニュー

  フレッシュ・サーロインの挽き肉バーガーとフライ
  プリンセス自家製ハンバーガー、チーズバーガーまたはベーコンバーガー
   ~伝統的なつけ合わせとフライドポテト~

  野菜バーガー
  フライドポテトの大きなプレート
   ~マヨネーズ、ハインツトマトケチャップ付き~

以上です。