ロゴクイズの後にディナーへ行きます。
今回指定されているのがお昼を頂いたインターナショナル・ダイニングルームです。
お昼のときに自分達の席を確認したところ4人席でした。
家のお坊っちゃま達も連れて行けます。

3人➕3人(匹とも言う)でダイニングへ行きました。

もちろん最初にUKPでノンアルコールカクテルを注文します。

最初の日のディナーなので飛ばしすぎないようにメニューを考えます。
コースディナーなんですがメニューにあるものなら好きなだけ注文出来ます。
気分や体調によってコースにしなくても大丈夫です。
前菜3品とパスタでメインなし とか
メイン2品だけ とか
スープとサラダだけ 等々
スープとサラダだけだとウエイターさんが心配してもっと進めてきますが・・・
困った時はシェフのお勧めがピックアップしてあります。

プリンセスディナーのメニューは
シェフのお勧め
定番の人気メニュー(全日固定)
オードリー・ヘップバーンの愛したパスタ料理(全日固定)
前菜・スープ・サラダ(日替わり)
主菜(日替わり)
CURTIS STONEのスペシャル料理(ショートクルーズだと2種類ほど)
デザート(食後に別メニューで渡されます、日替わりと全日固定あり)

今日のチョイスは
前菜
レッドスナッパー(フエダイ)のモヒートセビーチェ
~ミント、マンゴー、アボカド、ラム酒風味~

スープ
ポルチーニ茸のクリームスープ
~滑らかなクリームスープ、タラゴンでさらに風味豊かに~

メイン
CURTIS STONE
チリアンシーバス(すずき)、黒ムール貝、アサリのシーフードシチュー
~クリーム、フェンネル入り、トーストしたバゲットとともに~

デザート
砂糖不使用マンゴーチーズケーキ
~マンゴーサルサ~

です。

前菜はシーフードマリネです。
酸味もほどほど、お魚はしっかり火が入っています。

スープはきのこの香りとこくがあって美味しいです。

メインのシーフードシチューは割りと淡白で食べやすいです。

デザートのケーキはチーズ感なしで美味しくなかったです。
自分で選んだので最後まで食べました。
お残しはダメですよ❗

食後のコーヒーは飲まないので皆さんが終わるのを待ちます。

ごちそうさまでした。

【おまけ】今日のお坊っちゃま達
乗船日なのでセーラー服です。

お借りした10周年Tシャツ

夜はアロハです。