さとみ☆キッチン
ひと目見て行ってみたい❗
と思ったお店に行ってきました
ホントはディナーに行ってみたかったけど
ちょっと手が出なくてランチへ
心惹かれたのはパンチャン
やっぱり3人分並べるべきだったかな?
お店は広尾にあるHASUO
NEWKOREANと言われてる通り
今まで食べたことないお料理
(とはいっても知り尽くしてるわけではない)
月曜日のこの日も満席
食前酒
そして乾杯🥂
前菜
ヘパリネンチェ クラゲ冷菜
スペアリブのカムジャタンシチュー
梨マッコリ
パンチャンの手前に選べるメイン
私は炙りユッケビビンバ
美味しそう💕
しげぞうは五味子ミント冷麺
娘は海鮮純豆腐チゲ
韓国伝統茶
紫陽花とのこと
物知りのしげぞう、甘茶だな、と
飲んでみるとたしかに甘茶だ❗
いただいたことない韓国料理
新しい、美しい、そしてもちろん美味しい
ずっと読ませていただいている甘栗さんのブログ
東京に行くときは必ず参考に読み返して
行きたいお店をチェック😉
今回も参考にさせていただきました🎶
ありがとうございました💓
東京夜遊び、朝遊び
渋谷の夜
娘の旦那さんはお帰りになり(笑)
娘は月曜日有休を取ってくれ一緒にお泊り
のんべい横丁
渋谷横丁
乾杯🍻
飲み物とツマミを頼んで
渋谷の夜は賑やかでした
それからホテルに帰って
しげぞうは爆睡、
私と娘はシャワーを浴びて延々長話
寝たのは3時?
月曜日、モーニングに遅れないように起きて
10時にチェックアウト
東京駅に荷物を置いてうろうろ
娘がいいなぁと目をつけていたお店に
朝からワイン、スパークリングワイン
おつまみ
アルコールで胃を刺激してランチへGO🏃
行きたいところの大まかな場所は
私が提案するけれど
そこから行きたいところを見つけるのは
だいたいしげぞうです😊
今回は大谷資料館
石の採掘場で採掘した場所が洞窟になり
コンサートが開かれたり、
映画やドラマの撮影場所になったりしてるらしい
この日栃木を含め東日本は猛暑日
前日も暑かったけど、めちゃ暑かった😥
でも採掘場に入ると寒いぐらい❗
そしてとても幻想的
けっこう広いです
こりゃ撮影に使われるはずだ
外から差し込む日差し
地上に戻ると汗ダラダラ
本当は宇都宮餃子食べるつもりだったけど
暑さに負けて探す元気もなく
行く道沿いにあったら入ろうと思ってたのに
全く見つからない😭
諦めて益子焼きへ
素敵な佇まいのお店を見つけて
カレーをチョイス🍛
それがまたスパイシーで美味しかった😋
暑さにうだる益子焼
益子にいて創作したら全て益子焼とは😲
でも私は昔から知っている
濃い茶色の釉薬で作られた益子焼がいいなぁ
そして窯元でもあるお店には
素敵な昔ながらの益子焼がありました
右手奥に大きな登り窯
レンタカーを返して東京へ
東京についたらすごい人にびっくり😲
そしてもちろん暑い
娘夫婦とともに美味しいディナーへ
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