おはようございます
横浜も少しずつソメイヨシノ
が開花していますね
さて、最近た~くさん入荷していて人気のプチベールの紹介です
芽キャベツとケールをかけあわせた野菜で、ビタミンC・カロテン・鉄分・カルシウムの含有量が高くて、糖度も11~13度と高いので甘くて美味しいですよ!
我が家では縦半分に切って、2分位塩ゆでして、オリーブオイルとレモン汁をかけた
のをメインに添える事が多いです
葉っぱがバラのようでとっても見栄えがするので、夕飯でもお弁当でも何か足りないな~と思ったら使っています
それでは、本日の入荷情報です
大和芋、菊芋、ヤーコン、じゃがいも
、
キャベツ 、人参、カラフル人参、 ねぎ、 ポロねぎ
ブロッコリー、 ホウレン草 、
紅菜苔(こうさいたい)、プチベール、
サラダからし菜、わさび菜
スウェーデンカブ、ビーツなどです

本日も緑区役所本庁舎と仮庁舎で販売します
ご来店
お待ちしています

横浜も少しずつソメイヨシノ

さて、最近た~くさん入荷していて人気のプチベールの紹介です

芽キャベツとケールをかけあわせた野菜で、ビタミンC・カロテン・鉄分・カルシウムの含有量が高くて、糖度も11~13度と高いので甘くて美味しいですよ!
我が家では縦半分に切って、2分位塩ゆでして、オリーブオイルとレモン汁をかけた

葉っぱがバラのようでとっても見栄えがするので、夕飯でもお弁当でも何か足りないな~と思ったら使っています

それでは、本日の入荷情報です

大和芋、菊芋、ヤーコン、じゃがいも
、
キャベツ 、人参、カラフル人参、 ねぎ、 ポロねぎ
ブロッコリー、 ホウレン草 、
紅菜苔(こうさいたい)、プチベール、
サラダからし菜、わさび菜
スウェーデンカブ、ビーツなどです

本日も緑区役所本庁舎と仮庁舎で販売します
ご来店
