おはようございます!


今日はあいにくの天気ですがあせる


少しずつ春めいた暖かさを感じる今日この頃。



いやいや花粉を感じている!と思われる方もいらっしゃるかと思いますが!!

お野菜も少しずつ春野菜に移行しています。

そのため、端境期と呼ばれる、地場のお野菜の品数が少ない時期に

入っています!

農家さんは一所懸命これからのお野菜の種まきをし、育ててくださっている時期です。

開店時にお越し頂くと、それでもお選びいただける野菜はそろっておりますので、

本日も是非お早目にご来店下さいねラブラブ



それでは、本日の入荷情報をお知らせいたしますアップ



キャベツ 、人参、カラフル人参(大人気)、 ねぎ

ブロッコリー、 ホウレン草、チコリ、京いも、里芋、ジャガイモ

紅菜苔(こうさいたい)、プチベール、サラダからし菜、プンタレッラ、

ミニ大根、味一番大根

ルタパカ(スウェーデンかぶ)、ゴルゴ(ビーツ)などですラブラブ




日曜日にみなとみらい象の鼻テラスカフェで、

当店の野菜と玄米を使ったカレーが提供されました!

野菜は、人参、ゴルゴ(ビーツ)、ルタパカ(スウェーデン蕪)、ホウレン草、味一番大根を

素揚げしたもの。甘味があってどれも美味しかったです!










そして、わがマルシェいけメン店員3人組みです。

(1名、外で呼び込みしていたので、おらず残念!)

いけめんぶりを際立たせるためにあえて逆光ぎみにしています音譜









それでは、ご来店お待ちしております!