おはようございます
本日は雪になる可能性があるとの予報ですね
それでもお店は元気に営業します
本日は、そんな寒い季節に美味しさを増す中国野菜
ターツァイをご紹介。
今がまさに旬のこの野菜は、
霜が降りると甘みがまし、美味しくなります。
青梗菜(ちんげんさい)よりもくせがなく、扱いやすい野菜です。
βカロチンが豊富で、カルシウムもほうれん草の2倍含まれているそうなので
ぜひ、日常的に使いたい野菜です。
中国野菜だけに油との相性は抜群。そのほか味噌汁などなんにでも
おつかい頂けます。
βカロチンの吸収を考えると炒めて油を使用するのがよさそうですね。
ぜひお野菜をとってこの冬を乗り越えましょう