産直野菜をたっぷり使った本日のランチをご紹介します
まずは、産直野菜とシーフードグラタンです。
ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワーが使われています。
特に、直売所でないとお目にかかれないロマネスコは、
カリフラワーとブロッコリーのいいとこどりのお野菜です。
見た目はグロテスクですが、是非ご賞味くださいませ。
こちらは、前回直売所に初入荷の「たけのこ白菜」を使った、
白菜と豚肉のスープ煮です。
たけのこ白菜は、見た目がたけのこのように長細いのです。
漬物には不向きで、火をしっかり通すメニューにむいています。
そして、
副菜はビーツとかぼちゃのサラダです。
さいころ型に切ったリンゴ、下ゆでしたビーツ、ハムを
かぼちゃとマヨネーズであえてます。
ビーツは甘いお芋のようですが、高栄養食材なので、
是非ご賞味ください。
明日は、緑区公会堂でイベントがあるため、
直売所も11時過ぎよりピロティーで営業いたします。
お店同様、直売所へのお越しもお待ちしております