こんにちはアップ


産直野菜をたっぷり使った本日のランチをご紹介しますラブラブ


まずは、産直野菜とシーフードグラタンです。

横浜 緑区 とれたてみどり直売所 「さら」&  横浜 関内 カフェガーデンさら-産直野菜とシーフードのグラタン

ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワーが使われています。


特に、直売所でないとお目にかかれないロマネスコは、


カリフラワーとブロッコリーのいいとこどりのお野菜です。


見た目はグロテスクですが、是非ご賞味くださいませ。



横浜 緑区 とれたてみどり直売所 「さら」&  横浜 関内 カフェガーデンさら

こちらは、前回直売所に初入荷の「たけのこ白菜」を使った、


白菜と豚肉のスープ煮です。


たけのこ白菜は、見た目がたけのこのように長細いのです。


漬物には不向きで、火をしっかり通すメニューにむいています。


そして、



横浜 緑区 とれたてみどり直売所 「さら」&  横浜 関内 カフェガーデンさら

副菜はビーツとかぼちゃのサラダです。


さいころ型に切ったリンゴ、下ゆでしたビーツ、ハムを


かぼちゃとマヨネーズであえてます。


ビーツは甘いお芋のようですが、高栄養食材なので、


是非ご賞味ください。


明日は、緑区公会堂でイベントがあるため、


直売所も11時過ぎよりピロティーで営業いたします。


お店同様、直売所へのお越しもお待ちしておりますニコニコ