昨日は、区役所での期日前投票終了後初めての営業でした。

蒸し暑く、急な雷雨が予想される中、

たくさんのお客様にご利用いただけて感謝です。

前回、ご購入いただき、

「おいしかったから、また来たよ!」

というお客様もいらっしゃって、徐々に認知度も上がっているようです。

ありがとうございます!


販売するにあたり、

ぜひ、リアルな情報をお伝えしたく、

本日は保土ヶ谷区の渡辺さんが生産された

調理用トマト「ボンジョールノ」を夕食に活用させていただきました。

調理用トマトって、今までスーパーで見かけたことがなく興味津々。


$横浜 緑区 とれたてみどり直売所 「さら」&  横浜 関内 カフェガーデンさら

活用範囲の広いトマトソースを仕込んでみました。
$横浜 緑区 とれたてみどり直売所 「さら」&  横浜 関内 カフェガーデンさら

オリーブオイルで、にんにく、玉ねぎを炒め、

湯むきしたトマトを加えて煮込み、

塩麹と胡椒で味付けしただけ。

水分は一切加えていません。

味付け前に試食しましたが、その時点で旨みたっぷりでした。


ちなみに生の状態でも、身がしっかりしていて、皮も歯ごたえがあり、

調理しやすく美味しいです。


今日は、シンプルにパスタにかけていただきました。


$横浜 緑区 とれたてみどり直売所 「さら」&  横浜 関内 カフェガーデンさら

パスタの在庫を切らしていて、少量のカッペリーニにそうめんをプラスして、冷製っぽく。

バジルで爽やかに!


自家製トマトソースは缶臭さもなく、

素材の味が生きていて、

すーっと体に栄養がしみこんでいく感じがしました!



次回は

明日 7月25日 10時オープンです!

給料日の方が多いとは思いますが、

できるだけ小銭をご用意いただけるとありがたいです!