昨日は、区役所での期日前投票終了後初めての営業でした。
蒸し暑く、急な雷雨が予想される中、
たくさんのお客様にご利用いただけて感謝です。
前回、ご購入いただき、
「おいしかったから、また来たよ!」
というお客様もいらっしゃって、徐々に認知度も上がっているようです。
ありがとうございます!
販売するにあたり、
ぜひ、リアルな情報をお伝えしたく、
本日は、保土ヶ谷区の渡辺さんが生産された
調理用トマト「ボンジョールノ」を夕食に活用させていただきました。
調理用トマトって、今までスーパーで見かけたことがなく興味津々。

活用範囲の広いトマトソースを仕込んでみました。

オリーブオイルで、にんにく、玉ねぎを炒め、
湯むきしたトマトを加えて煮込み、
塩麹と胡椒で味付けしただけ。
水分は一切加えていません。
味付け前に試食しましたが、その時点で旨みたっぷりでした。
ちなみに生の状態でも、身がしっかりしていて、皮も歯ごたえがあり、
調理しやすく美味しいです。
今日は、シンプルにパスタにかけていただきました。

パスタの在庫を切らしていて、少量のカッペリーニにそうめんをプラスして、冷製っぽく。
バジルで爽やかに!
自家製トマトソースは缶臭さもなく、
素材の味が生きていて、
すーっと体に栄養がしみこんでいく感じがしました!
次回は
明日 7月25日 10時オープンです!
給料日の方が多いとは思いますが、
できるだけ小銭をご用意いただけるとありがたいです!
蒸し暑く、急な雷雨が予想される中、
たくさんのお客様にご利用いただけて感謝です。
前回、ご購入いただき、
「おいしかったから、また来たよ!」
というお客様もいらっしゃって、徐々に認知度も上がっているようです。
ありがとうございます!
販売するにあたり、
ぜひ、リアルな情報をお伝えしたく、
本日は、保土ヶ谷区の渡辺さんが生産された
調理用トマト「ボンジョールノ」を夕食に活用させていただきました。
調理用トマトって、今までスーパーで見かけたことがなく興味津々。

活用範囲の広いトマトソースを仕込んでみました。

オリーブオイルで、にんにく、玉ねぎを炒め、
湯むきしたトマトを加えて煮込み、
塩麹と胡椒で味付けしただけ。
水分は一切加えていません。
味付け前に試食しましたが、その時点で旨みたっぷりでした。
ちなみに生の状態でも、身がしっかりしていて、皮も歯ごたえがあり、
調理しやすく美味しいです。
今日は、シンプルにパスタにかけていただきました。

パスタの在庫を切らしていて、少量のカッペリーニにそうめんをプラスして、冷製っぽく。
バジルで爽やかに!
自家製トマトソースは缶臭さもなく、
素材の味が生きていて、
すーっと体に栄養がしみこんでいく感じがしました!
次回は
明日 7月25日 10時オープンです!
給料日の方が多いとは思いますが、
できるだけ小銭をご用意いただけるとありがたいです!