こんばんは。
梅雨入りし終日ぐずついた空模様でした。
梅雨寒と言っていい肌寒さでした。
こんな日は温かい‘さら’のランチであったまってください。
本日のランチをご紹介します。
Aランチ 鶏肉のカルパッチョ梅ソース
Bランチ イカのカレートマト炒め
副菜はカリカリしらすの冷や奴とごぼうとこんにゃくの佃煮でした。
やはりお魚が食べられる珍しい店‘さら’だけに
Bランチが先に完売しました。
私はAランチをいただきましたが、
梅ソースと鶏肉の相性が絶妙でした。
“カルパッチョ”というのはお肉もしくはお魚の
薄切りにドレッシングをかけたもののようです。
(写真はAランチ 鶏肉のカルパッチョ梅ソース 定価600円)
外は肌寒かったですが、店内は暖かくお昼休みに一息いれるのに
ぴったりです。
昨日は2組のホットコーヒーの出前がありました。
神奈川県総合医療会館内の会議などでコーヒーなどの
ご注文がございましたら承りますので、
ぜひお申し付けください。
明日(13日)のAランチは焼肉サラダ、Bランチはししゃもの南蛮漬け
の予定です。
明日もぜひ当店にお越しください。m(_ _ )m
(スタッフH)