グルテンフリーのお菓子&パン☆おやつ工房さら

グルテンフリーのお菓子&パン☆おやつ工房さら

地元、川崎の野菜や果物を中心に、できるだけ素材の味を生かした米粉のお菓子を作っている『おやつ工房』。季節を彩るもちもちした米粉のマフィンはいつも大人気です。全て卵や乳製品、白砂糖は不使用です。
川崎市多摩区の自宅にて、米粉のお菓子教室、食の講座を開催中。

 アレルギーもないのに、なぜグルテンフリーのお菓子を追求するのか?

それは小麦アレルギーで困っているお客様がいたから。

人の輪に入れない寂しさを知ってるから。
ただ、それだけ。

みんなで一緒に食べて「美味しいね」と言えるお菓子を。

みんなが笑顔になれるお菓子を。
だから、卵も乳製品も小麦も使わない。 (全てのアレルギーに対応出来るわけではありませんが…)

工房や発送、委託による米粉のお菓子を販売。

Amebaでブログを始めよう!