カセットコンロが怖いので
災害時用に用意していたもの。
いざという時に使えないと困るので
実験してみました。
全てDAISOで購入したものです。
まず最初に米のとぎ汁で煮るんだとか。
ググってきっちりやりました。
とりあえず臭いが…という口コミがあったので、台所の換気扇の真下、ガスコンロの上で実験。
吹きこぼれたりを防止するため
下には頂き物のお煎餅が入っていた
缶の蓋を使いました。
茶碗2杯分くらい。
吹きこぼれもこれくらいでした↓
下処理のとぎ汁煮をちゃんとしたおかげか、食べ終わった底は全く焦げてなくて、↑の汚れもスルッと落ちました。
蓋の上に缶詰やレトルトを乗っけておくと
一緒に温まって良いそうです。