やっと春休み終わった~爆笑
長期休みの度に給食の有り難みを痛感致します昇天

 給食始まりの昨日、

大人 2800円(メイン無し)~


北海道産うにと青のりのクリームパスタ 3300円

アワビとキャビアの一口アミューズ
どちらも過去1美味しかった!
ウニは甘く濃厚なのにくどくないソースが絶品ラブ

前菜
苺を使ったスープやサヨリが春らしい桜
ツブ貝のエスカルゴ風とカニの乗ったエビ出汁フランがとても美味しくておかわり照れ
スープはユリ根でした

サラダ
こちらの生ハムはしっとり、カマンベールとゴルゴンゾーラも状態良くアップ
サラダにはモッツァレラアボカド合えとポテサラを乗せて上からベーコンドレッシングをキューン
牛肉煮込み・サワラビーツ・鴨ロース
メインをセレクトするスタイルなので温菜の種類は多くありません
でもこれだけあれば十分ウインク
他にグリーンカレーやエスカロップもありました
鴨しっとり、サワラもパサつかず全部ハズレ無し!ニコニコ

デザート
 一番のお目当てはスイーツスイーツ
フロマージュブランをはじめ、濃厚でそれぞれ違った味をしっかり楽しめます
隅に置いてある小菓子のクッキーまでしっかり美味しい!
この他に桜シフォン・杏仁豆腐・アイスクリームなどもありましたプリン
フルーツも甘くて大満足豚

 お料理はさることながら、一面窓から日差しの降り注ぐ店内は明るくテーブルや通路も広くて、何より混雑しないキャパ具合が居心地を良くしてくれてます飛び出すハート

 相変わらず予約が取りにくいことびっくりマーク
平日は3週間、土日は1ヶ月前に取らないと空席がありません絶望
女子会やデートに、札幌イチオシのホテルビュッフェキラキラ
またお邪魔しますパフェ