小樽築港にある グランドパーク小樽内のレストラン テラスブラッセリー の
「テーブルオーダーバイキング」に行ってきました
(大人2100円 6歳未満無料)
目の前の海が一望できる開放的な空間にまるで音楽ホールのような高い吹き抜け
席も隣との間隔をかなり空けて広々と用意されていました
オーダーバイキングの魅力と言えば熱々が食べられること
この日は大人3人と子供2人だったので全品注文
(ポークチャップの写真取り忘れ)
どれも食べきり出来るハーフサイズになっていました
さすが海の街、魚介がふんだんに使われていてエビはぷりぷりホタテはゴロゴロ
特にエビチリ・エビのオーロラソース・炒飯・点心が美味しくてお代わりしました
珍しいイカスミ天丼や酢鶏や熱々のココット焼きラタトゥイユなど和洋中色々食べれるのが良いですね
最初にパンかライス選べますが絶対食べて欲しい炒飯やパスタ・天丼などもあるのでお断りするのもいいかも知れません
(実際ライスを食べきるのがなかなか大変でした)
デザートプレート
HPでは3種になっていましたがこの日は4種のっていました
ティラミス・ベリームース・桃のゼリーも美味しかったですが、右上のデザートは「シャンパンかソーダ」が選べて中には苺と柚子シャーベットが入っていて絶品でした
前菜もデザートも、料金の掛かっていない子供達の分まで用意して下さりどのお料理も真心を感じる丁寧な造りとお味で大満足でした
(ひとつだけ残念だったのがドリンク別料金で1杯300円だったこと)
札幌から僅か30分でこんな素敵な港町に行けるのが嬉しいです
海が見えてくると年甲斐もなく毎度はしゃいでしまいます
なかなか遠出も出来ない今年の夏、近隣で大好きなホテルビュッフェを巡り楽しくリゾート気分を味わいたいと思います
オマケ