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「オーナーの独り言」を公開させていただきます。
今日は何について語ろうかな!
この似顔絵は私の友人が書き上げてくれたものです。
周りからは”すっごい似てる”と評判です。
見た目が人によっては似顔絵だからいいとのこと!
本物はちょっといかつい怖い感じですが、人はいいです。
自分で言うのもなんですが、料理の腕も・・・・・・です。
この野菜のカットも私が一つ一つ丁寧に切っています。
ラーメンサラダの**盛り付け**いかがですか?
「オーナーの独り言」を公開させていただきます。
”おいしい「美味しい」”とは色々な情報が含まれておりますね
札幌ほるもん炭火の追及している”おいしい”とは・・・・・・・・。
”札幌ほるもん炭火のメニューから”から
これらのメニューは私が厳選したものです。
他店には牛、豚、鶏などの色々な部位メニューがありますが、
私がお客様にご提供できる大変”おいしい"と確信できるものだけをピックアップしてます。
"おいしい"ものにする欠かせないものが、炭火焼きとすることです。
七輪(高さの低いもの)を準備し、炭も備長炭(オガ)を使用するという徹底さです。
炭の遠赤外線・火力(1200℃くらいに達する)による焼きは今では皆様が
ご存知だろうと思いますが・・・・・・・・。
じゃあ、次回はサイドメニューを紹介します・・・・・・・・。
「オーナーの独り言」を再開させていただきます。
新年もそろそろ落ち着くころ合いですね!
”おいしい”とは色々な情報が含まれておりますね
札幌ほるもん炭火の追及している”おいしい”とはいったい何なのか!
あまりハードルを上げずに少しづつわかっていただけると・・・・・・・・
よろしくお願いします
まず、メインである”ほるもん”から始めますか
この料理は私が幼い時から食してきたもので、私の父がよく作ってくれたものです。
下処理の仕方からカット等々、私の料理方法もたくさんプラスしながら今に至りました。
仕入れしている業者の選定も非常に大切です。
一店舗に限らずに多社から選び出す手間と目利きが必要となります。
まあ、このようなことは飲食業をやる上で当たり前のことでしょうか
下処理は時間をかけて行います、処理方法は一般に公開しませんが
少々、明かすとすれば余分な脂を除去し、うま味の残る肉厚を維持することなのです。
後はほるもん部位の選択が大切ということでしょうか。
ほるもんは安くて美味しい!!これが一番ですね。
じゃあ、また次回まで・・・・・・・・。
皆様!
明けましておめでとうございます
昨年中はご愛顧を賜り誠にありがとうございました
昨年、新規オープンさせていただきたくさんの方のご来店を賜り心より感謝申し上げます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。