こんにちは!ヒカルです。
ウダルような暑さ…これでまだ梅雨明けしてない(関西は)なんて
信じられませんね(;^_^A アセアセ。

先日受講した、栄養学についての講習ですが、知識が無い人も十分
楽しめる内容でした♪

五大栄養素をバランス良く摂りましょう、とか。
動物性たんぱく質だけでなく、植物性たんぱく質を摂りましょう、とか。

そういう一般的なことがほとんどだったのですが、生活を振り返れば、
知っていても実行できていないことだらけ…
この講習は、初心者の人に知識を与えるだけではなく、
「ちゃんとできてるかな?」という意識を保つ為にも
これからも受講したいと思っています。


***朝ごはん***
07:00頃
オールブラン 20g
豆乳 100mL
チキンライス
…と花のサポニン茶

***お昼ごはん***
12:40頃
ごはん
イカのフライ
ほんれんそうのおひたし
春雨と野菜の甘酢炒め
フランクフルト(ミニ)
かまぼこ(こんぶ)
…と花のサポニン茶

***おやつ***
15:00頃
ルマンド 1個
飴 1個
コーヒー 2杯

***夕ごはん***
20:30頃
豚肉の冷しゃぶ
枝豆

本日の体重

茶花 花のサポニン茶 ヒカルダイエット奮闘記!!-20090723

店長より:栄養学の講習で習ったことを
できることから日常生活に取り入れて
下さいね。ダイエットを始める前のヒカルちゃんは
痩せたいとは思っていても、具体的にどんな風に
何から始めたらよいのかわからなかったのでは?

それが今は、自発的に講習に行き、サポニン茶を飲み始め
・・・と行動に移っています。この積み重ねですよ。
お刺身はじめ、献立にお魚が全然登場しないのが気になります。
DHAって講習で耳にしませんでしたか?