今年はサトイモが大変よくできました。先週の土曜日に全取り。軽トラック一杯。
小芋が大きく、たくさんついています。
おしおし。
農作業もだいぶ落ち着いてきたので、今日は休んで嫁と成田山へ。
イチョウがきれいに色づいていました。
紅葉もちらほら。
そして、成田はウナギが有名。
そう、だから、もちろんお昼は…。
なぜか、インド料理!!
嫁がね、食べたかったんだって。印西にはないもんね。
でも、美味しく満足。
学生時代に旅行したインドを思い出しました。
その時のちょっと面白いお話をして今日はおやすみ。
食堂でオーダーをして、料理が出てくるまで一時間待ったことがあります。
なぜそんなに料理が出てくるのが遅かったか。
うむ。
ワタクシが注文してから、その料理の材料を買いに行ったんですね。
さおとめ
http://saotome-farm.wix.com/saotome-farm-hp