こんにちは! 5月以降に愛知県豊橋市で、アイシングクッキー、リボンアクセサリー、タイ料理教室の欲張りサロン《Clock》を開講予定のさおりです
愛知県尾張旭市にあるご自宅で、お教室をしていらっしゃる、Daisy.cocoのMIKI先生のブログを拝見してからずっと作りたくてウズウズしていた、あんクッキーを作ってみました〜
何!?この女子力高い食べ物
と言いたくなるほど可愛いい💕😍💕
桜パウダーを入れたのですが、これまたあんこの生地にマッチしまくって美味しかったです
この写真は焼く前。
一昨日の深夜に焼いて、完全に冷ましてからタッパーにしまったのですが、朝食べてみるとなんだか湿気た感じになっていたので、乾燥目的で130度のオーブンで15分焼いてみたんです
出来上がりは狙い通り花びらはカリッと!中心部分は…結構ザクっとなっちゃいました(爆)
私はクッキーも、ガッチガチのスーパーハードが好みなので、より美味しくいただけましたけど
実家に持っていったところ、母が
「美味しい〜〜可愛い〜〜」と大喜び。
遊びに来るお友達に食べさせてあげたいそうで、今日も焼く事になりそうです
こんなに素敵なレシピをMIKI先生ありがとうございました❤️