こんにちは! 5月以降に愛知県豊橋市で、アイシングクッキー、リボンアクセサリー、タイ料理教室の欲張りサロン《Clock》を開講予定のさおりですつながる花2つながるうさぎつながる花2


愛知県尾張旭市にあるご自宅で、お教室をしていらっしゃる、Daisy.cocoのMIKI先生のブログを拝見してからずっと作りたくてウズウズしていた、あんクッキーを作ってみました〜デレデレ


何!?この女子力高い食べ物ハートハートハート
と言いたくなるほど可愛いい💕😍💕
桜パウダーを入れたのですが、これまたあんこの生地にマッチしまくって美味しかったですちゅー酔っ払いちゅー


この写真は焼く前。
{3069D262-7CE2-4BAA-AC7C-FED7B923F1BC}
ただ、子ども達の寝かしつけと同時進行で絞っていたので、オーブンに入れる頃には最初に絞った物は乾いて白くなってましたチーン(笑)




{0B04908F-B197-4943-8197-46B2CC4C6681}
こちらは2度焼き後(笑)
一昨日の深夜に焼いて、完全に冷ましてからタッパーにしまったのですが、朝食べてみるとなんだか湿気た感じになっていたので、乾燥目的で130度のオーブンで15分焼いてみたんですニヒヒ

出来上がりは狙い通り花びらはカリッと!中心部分は…結構ザクっとなっちゃいました(爆)
私はクッキーも、ガッチガチのスーパーハードが好みなので、より美味しくいただけましたけどウインク


実家に持っていったところ、母が
「美味しい〜〜ハート可愛い〜〜ハートラブラブハート」と大喜び。
遊びに来るお友達に食べさせてあげたいそうで、今日も焼く事になりそうですちゅーちゅーちゅー



こんなに素敵なレシピをMIKI先生ありがとうございました❤️