お料理の時に使う味の素

 

 

ペルーではよく味の素を使うらしい。

 

そして、ペルーでも「あじのもと」とそのまんま呼ぶらしい!

 

日本のものだと知らず、日本に来て味の素が日本のものだと知り、さらに味の素。。。。そのまんまじゃん!wとあじのもとの意味を知って笑っていた。

 

 

家に味の素があるので、野菜炒めに使ってみたら。。。。まぁおいしい!!今までなんで使わなかったんだろうってくらい、おいしい。

 

夫はよく、シーチキンとたまねぎとレモンと、味の素と塩で食べている。それを、フランスパンに詰めて食べるんだけど、フランスパンを半分に切って、白い部分(内相←ネットで調べたらこう呼ぶらしい)をくり抜いて、くり抜いた内相は、捨てちゃう!!!もったいない!!カロリーが高いから食べないらしい。。。

 

あと、フランスパン切ってって言われたら、、、どう切る?斜めに切りません?

斜めに切って渡したら、そうじゃないと。

半分にまっすぐ切ってほしかったらしい。そんなん知らんしw