ソーセージ作りの続きです…

 

(前回の内容はこちら)

 
 
初めてチーズ入りソーセージ
「チーズフランク」を作った翌日、
 
 
桜の葉入りソーセージ
「桜フランク」の教室をされると言う事で、
お仕事前に行ってきました(笑)
 
 
桜フランクは格別に美味しいらしいので
ワクワクしながら会場まで。
 
 
前日とは違う場所ですが、
お店までの道路は桜並木
 
 

 
 
桜並木の下を歩いているだけで
ルンルン気分でした
 
満開の桜は幸せな気分にしてくれます
 
 
 
お店に到着
 

 
 
早速エプロンをして、
桜フランク作り
 
昨日と同じ感じで作ります
中山先生、どうぞよろしくお願いします。
 
 

 
 
今日も挽肉こねこね
 
 

 
 
 
中山先生のお手本は素晴らしいです
さすが横浜市認定マイスター
 
 

 
 
そして、完成!!
お家にお土産でお持ち帰りです
 
 
仕事で遅くなった娘の夜食にさっと焼いて
右側はチーズフランク
左側が桜フランク
大きさの違いは、使用する腸の違いです
 
「おいしい〜!!」と
喜んで食べてたので、
作ってきて良かったです
 
 

 
 
冷凍保存すれば
1ヶ月は美味しく頂けるそうです。
ジップロックで冷凍保存しました
 
 

 
 
次回は6月にハーブ入りソーセージ
「ハーブフランク」教室があるようなので
参加しようと思っています
 
タイミングが合いますように…
 
 
 
今日もみなさまにとって
ステキな1日になりますように