先程のつづきですm(_ _)m

 
 
中山先生のお手本を見ながら
初めての手作りソーセージ
 
 
使用する物はきちんと消毒します。
 
 
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私も挽肉こねこね中
いい感じ…
 
そして、手が冷たいのです。
そこには美味しくなる秘密がありました
 
 
 
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そして、上手に挽肉を詰められました。
初めてにしてはなかなかキレイな仕上がり♫
 
ここからヒモを使用して
ソーセージの形を作ります。
 
 
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ソーセージをボイルして完成!
 
ボイルする温度にも
美味しくなる秘密がありました
 
 
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ボイルしている間は
みんなで試食タイム♫
 
 
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ソーセージもカレー風味のソースも
先生のお手製
とても美味しかったです♫
 
 
 
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そして、完成です
完成したソーセージは
お家へお持ち帰りができます!
家族みんなが喜ぶお土産
 
 
 
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お家では野菜を添えて、ソーセージを
フライパンで焼いていただきました。
美味しすぎて大好評
 
 
不思議ですが、
自分が作ったソーセージを食卓に並べただけで
とてもワクワクするんです。
他の料理とはちょっと違って。
 
そして「美味しい〜」の言葉に感激!!
 
 
 
 
という事で、
たまたまタイミング良く、翌日も別の場所で
ソーセージ作りがあるということを知り…
 
仕事もあったから悩みましたが、
2時間で作れるのでお仕事前に
行ってきました(笑)
 
ソーセージ作りにはまったかも
 
 
 
つづきはまた後ほど…
 
 
 
今日も1日お疲れ様でした
ありがとうございました