撮る幸せも 見る幸せも。
一枚の写真で生き方も変わる。
PhotoWin 福田沙織です。
ギャラリーサイトはこちら (掲載画像をリニューアルしました!ご覧くださいませ)
http://site-1195661-7650-6195.strikingly.com/
今日もブログを読んでくれて有り難うございます。
今日は雨降り月曜日。
こんなに降るのはちょっと久しぶりのような気が・・・
前回ご好評いただきました<カンタン3ステップメニュー>第二弾^^
薬師堂のカフェくるり オーナーの光さんに教えてもらったよ!
「鶏もも肉のくるり風チキン酒蒸し」
用意するもの
・鶏もも肉 3枚
・塩 大さじ 1/2
・こしょう 大さじ 1/2
・チューブにんにく 2/3
・薄切りしょうが
・サラダ油 大さじ2
・月桂樹 2枚
・酒 1/4カップ
・水 1カップ
☆ サラダ油は、お肉にすりこんでおくべし。お肉しっとり♥
① お酒と水以外の材料 ばばばーーーっと、深鍋にどん! (説明になってない・・・・)
②酒と水、投入、煮立ったら弱火にして10分蒸し焼き。
③火を止めて、余熱でお肉の中まで火をとおす。←ここポイント!やわらかーくなるよ。
できた!
おわりっ!! 早っ!! かんたん!!
これのすごいところは・・・・
①そのままアツアツを今日のメインに!
②身をほぐしてサンドイッチの具にしたりサラダにしたりラーメンの鶏チャーシューにしたり・・・・夢が広がる!
③スープはたまごスープなどにそのまま使える!
④粗熱をとって冷蔵庫か冷凍庫へGO! 冷蔵庫でも1週間は保存できるよ(季節で少し違うので夏はお早めにね)
おおおおおお・・・・・一体一度で何度おいしいかわからん。
書いてたら、自分が料理上手の気がしてきたぜ。
次回は、、、、コレ。炭水化物カモン!
God bless you!!