さてさて
今日は
お昼ご飯に
先日作った干物を
フライパンでじっくり焼いて
気持ち塩味が強いかな〜と思いつつ
頭も骨まで美味しくいただきました。
そして
冷凍庫の郡上鮎を出して来て
先ず
ガスコンロで4尾焼いて
鮎ご飯を仕込み
そして
炭に火を起こし
七輪へ入れて
鮎を1時間半ほど焼き
鮎ご飯も炊け
アッチッチチチチと言いながら
身をほぐして混ぜて完成
豚汁を作って
晩御飯に!
あまりに美味しそうで
お膳の写真撮り忘れた〜
鮎の炭焼きは格別です。
さてさて
今日は
お昼ご飯に
先日作った干物を
フライパンでじっくり焼いて
頭も骨まで美味しくいただきました。
そして
冷凍庫の郡上鮎を出して来て
先ず
ガスコンロで4尾焼いて
鮎ご飯を仕込み
そして
炭に火を起こし
七輪へ入れて
鮎を1時間半ほど焼き
鮎ご飯も炊け
アッチッチチチチと言いながら
身をほぐして混ぜて完成
豚汁を作って
晩御飯に!
あまりに美味しそうで
お膳の写真撮り忘れた〜
鮎の炭焼きは格別です。