こんにちは讃岐青果です
今後、台風10号はどうなるのでしょう
皆様、くれぐれもお気を付けくださいませ
今朝は、ラピスのイヤリングの石が外れてしまいました
本日は、冒険家の日です
ジャングルで未知の生き物に遭遇してみたいです
今朝は、FLOさんのアルバム「The Lead」「3 of Us」を拝聴しました
新しい感覚のR&Bで、情熱的な歌い方で低音と高音のバランスが素晴らしかったです
華金、お元気でお過ごしくださいませ
さて、本日は、讃岐青果に入荷中のおいしいアボガドについてお届けいたします
"中南米原産のアボカドは、野菜と並べて売られていることが多いものの、実は果物の仲間。
洋ナシ型でワニの背中のような皮を持っているため
「鰐梨(わになし)」、「アリゲーターペアー」という別名もあります。
ビタミンEや不飽和脂肪酸、葉酸、食物繊維など多くの栄養素を含み、
その栄養価の高さから「森のバター」とも呼ばれるスーパーフードです。
日本で主に流通しているのはメキシコ産のアボカドです。
国内で多く栽培されている品種としては、果肉がクリーム色で、
まったりして甘みがある「ベーコン」、種が小さめで、香りが
よく実がなるのが早い「ピンカートン」、同じく香りの良さが
特徴で、少しひょろりとした形の「フェルテ」などが見られます。"
【世田谷自然食品より】
本日は皆様に、おいしいアボガドを使ったレシピをお届けいたします
【DELISH KITCHENより】
アボカドの和風ライス焼き
材料 【2人分】
アボカド(大) 1個
ピザ用チーズ 適量
めんつゆ[3倍濃縮] 適量
☆混ぜご飯
ごはん お茶碗1杯(150g)
めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ1/2
かつお節 1/2袋(2g)
手順
1. アボカドは縦に切り込みを入れて半分に切り、種を取り除く。
ポイント 皮は器として使用します。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. 天板にアルミホイルを敷き、アボカドをのせ、くぼみに2を分け入れる。
ピザ用チーズをのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで5〜10分程焼く。
4. 器に盛り、お好みでめんつゆをかける。
讃岐青果はメキシコ産のアボガドを
税込100円で販売しております
ぜひご利用くださいませ
皆様のご来店を心よりお待ちしております
讃岐青果は明日8月31日をもちまして閉店いたしますが、野菜の卸、配達、
お弁当の配達は引き続き継続いたしますので、何卒宜しくお願いいたします
皆様には格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございました