讃岐青果ブログ

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こんにちはグラサンハート讃岐青果ですクローバー

 

今後、台風10号はどうなるのでしょうはてなマーク

皆様、くれぐれもお気を付けくださいませびっくりマーク

 

今朝は、ラピスのイヤリングの石が外れてしまいましたアセアセ

 

本日は、冒険家の日です富士山

 

ジャングルで未知の生き物に遭遇してみたいです馬

 

今朝は、FLOさんのアルバム「The Lead」「3 of Us」を拝聴しました音符

新しい感覚のR&Bで、情熱的な歌い方で低音と高音のバランスが素晴らしかったです飛び出すハート

 

華金、お元気でお過ごしくださいませにっこり

 

 

さて、本日は、讃岐青果に入荷中のおいしいアボガドについてお届けいたします黄色い花

 

 

"中南米原産のアボカドは、野菜と並べて売られていることが多いものの、実は果物の仲間。
洋ナシ型でワニの背中のような皮を持っているため

「鰐梨(わになし)」、「アリゲーターペアー」という別名もあります。

 

 

ビタミンEや不飽和脂肪酸、葉酸、食物繊維など多くの栄養素を含み、

その栄養価の高さから「森のバター」とも呼ばれるスーパーフードです。

 

 

日本で主に流通しているのはメキシコ産のアボカドです。

 

 

国内で多く栽培されている品種としては、果肉がクリーム色で、

まったりして甘みがある「ベーコン」、種が小さめで、香りが

よく実がなるのが早い「ピンカートン」、同じく香りの良さが

特徴で、少しひょろりとした形の「フェルテ」などが見られます。"
【世田谷自然食品より】

 

 

本日は皆様に、おいしいアボガドを使ったレシピをお届けいたしますヒマワリ

【DELISH KITCHENより】

 

 

アボカドの和風ライス焼き

 

材料 【2人分】
 

アボカド(大)    1個
ピザ用チーズ    適量
めんつゆ[3倍濃縮]    適量
☆混ぜご飯
ごはん    お茶碗1杯(150g)
めんつゆ[3倍濃縮]     大さじ1/2
かつお節    1/2袋(2g)

 

手順

1.  アボカドは縦に切り込みを入れて半分に切り、種を取り除く。

 

ポイント    皮は器として使用します。

2.  ボウルに☆を入れて混ぜる。

3.  天板にアルミホイルを敷き、アボカドをのせ、くぼみに2を分け入れる。

ピザ用チーズをのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで5〜10分程焼く。

4.  器に盛り、お好みでめんつゆをかける。

 

 

 

讃岐青果はメキシコ産のアボガドを

税込100円で販売しております食パン

 

 

ぜひご利用くださいませ虹

 

皆様のご来店を心よりお待ちしておりますラブラブ

 

 

讃岐青果は明日8月31日をもちまして閉店いたしますが、野菜の卸、配達、

お弁当の配達は引き続き継続いたしますので、何卒宜しくお願いいたしますトイプードル

皆様には格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございました乙女のトキメキ