![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150813/20/sanuk-chr/dc/1c/j/o0800060013394867120.jpg?caw=800)
濃厚なタレのバーベキューチキン、でもとっても簡単
[材料]
鶏モモ肉 2枚(骨付きでも)
玉ねぎ 1個(スライス)
●バーベキューソース
ケチャップ 大4
とんかつソース 大2
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 大1
すりおろしニンニク 1かけ分
[作り方]
1.フライパンを熱し、玉コロチェックし、鶏肉を皮面から焼き、焦げ目がついたら裏返す(蓋をして焼く)
2.油を吸い取り、玉ねぎ、混ぜたバーベキューソースをかけて蓋をする
3.蓋がカタカタしたらIR3で15~20分焼く
。途中でタレをからめる
4.鶏肉を取りだし、タレを煮詰めて出来上がり
タレが余ったらパスタに絡めても美味しそう
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
アムウェイレシピのはなぷーさんのレシピです