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都会のきまぐれ日記

映画・料理・食べ歩き・街歩き・ゴルフと自分が気になる事を書いてます。ゴルフは学生(競技)の時から続けている唯一のスポーツです。自由が大好きで興味があることはとことんやります。

塩水を作りボールの回りから少しづつかけうどん粉と混ぜます(水回し)この作業を繰り返しそぼろ状になったらOK…生地を30回ほど捏ねビニール袋に入れて1時間ほど寝かします↓
中もみし20分ほど寝かし取り出しうち粉をして麺棒で30㌢ぐらいの丸型厚みは3ミリぐらいになるよう棒に巻き付け更に延ばします*合羽橋に行き麺棒・麺切り包丁・まな板・ザル・シート・器などを買いました◯笑
屏風たたみにして約3ミリに切り1人前をつまんで打ち粉を麺が切れない程度に強くはたき*綺麗に切れました↓
約10分茹でるとうどんに透明感が出てきてザルに入れて流水で洗い流し氷水で締めると腰がありめちゃめちゃ美味しかったです( 自画自賛…笑 )
茗荷と紫蘇がアクセントの冷やし豚しゃぶうどんも好評で醤油ダレ・胡麻ダレはお好みです◯
別の日…生ウニを使いパスタ作り濃厚で美味しく大好評でした◯

別の日…春巻を作りましたが具材は常温で良く冷ますのがポイントです↓

長女に手伝って貰い綺麗に巻けました◯

良い感じに揚がりうどん共に好評でした◎
別の日…エクストラバージョンオイルに塩コショウ・生レモン汁・生バジル・すりおろしニンニクを混ぜお皿にタコを敷いてかけその上にレモン・フェンネル・パクチーを乗せカルパッチョ作り白ワインと合いました◎
取り分けてからフィンガーライムをかけると食感のアクセントになり更に美味しかったです◯
別の日…生姜焼マヨネーズ添え炊きたてご飯2杯◯笑

同じ日…豚ひき肉を最初に炒め小エビ・長ネギ・春雨を入れてパクチーを最後に入れ温サラダを作りました◯

別の日…恒例の餃子を128個作り友人に50個お裾分けしました◯
お湯を入れて蓋をしてパチパチと音がしたら蓋を外して水分を飛ばしフライパンの周りからゴマ油をかけ回すと香ばしくパリッと焼けます◯
良い感じに焼け1人/26個をビールと共に食べました◯笑
シャインマスカットを買いし1人/1房食べて美味しかったです◯笑
相方がシャインマスカットテリーヌゼリーを3房使って4本作り友人宅にも2本お裾分けしました◯
冷たくてめちゃめちゃ美味しく僕は4日/1本食べちゃいました◯笑
相方サポートで長女がベイクドチーズケーキ作り濃厚で美味しかったです◯
相方の髪が伸びました◯
サマーベッドがキツそうです◯苦笑
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この日は朝まで大雨でしたがグリーンは水捌け良くピンの位置は1ヶ月前と全く同じでした◯

3,370 y ( 実測 ) 28 ( out 8 バーディ ノーボギー ) DD 295 y GS 9.5 f PT 10 FK 100% PO 100% 最高気温 29° 北東の風 4~2㍍

1番372 yのミドルは強いフォローがありステルス2+を振り切って芯に当たりハイドローでフェアウェイ真ん中300 yは落ち際までハッキリ見えました↓
残り85 yを2023ジョーズフォージド58°のスリークォーターでピンを差して奥から戻り80㌢を入れてバーディ◯
カット目に打ったのでターフは左に抜けてます↓
2番568 yロングは軽いアゲンストがありステルス2+を振り切って芯に当たり中弾道ドローでフェアウェイ左寄り285 y↓
M6 5wでレイアップし残り45 yを2023ジョーズフォージド58°のハーフショットで手前から寄り1.2㍍上り真っ直ぐを入れて連続バーディ◯
*3番178 yショートは風が止みZフォージドⅡ 6 i の5/8ショットでラインが出て2.7㍍上り真っ直ぐを右に20㌢外しパーセーブ↓
4番410 y 僅かなアゲンストがありステルス2+を振り切って芯に当たり中弾道ドローでフェアウェイ真ん中285 y↓

若干左足下がり残り140 yをZフォージドⅡ 9 i のスリークォーターで奥から戻り1.6㍍横から慎重に入れてバーディ◯

5番449 y HC1のミドルはフォローがありステルス2+を振り切って激芯に当たりハイドローでフェアウェイ真ん中310 yは完璧な当たりで手に余韻が残りました↓
残り153 yをZフォージド8 i のスリークォーターでラインが出て2.6㍍上り真っ直ぐを入れて連続バーディ

ハンドファーストインパクトで打ちターフは薄く真っ直ぐ取れてます↓

6番150 yショートは右風がありZフォージドⅡ 8 i のスリークォーターでエッジに落ちて前に転がり1.7㍍上りフックをジャストでを入れて3連続バーディ◯
7番348 y短いミドルは砲台グリーンでアゲンストがありM6 3wのスリークォーターでフェアウェイ真ん中255 y↓
アゲンスト残り105 yは1クラブ大き目ZフォージドⅡ PWの4/7中弾道ショットでピンを差しサイドスピンで寄り90㌢を入れて4連続バーディ◯
8番510 y短いロングは緩やかな打ち上げで風を感じずステルス2+を振り切って芯に当たりハイドローでフェアウェイ真ん中290 yは久々にここまで飛びました↓
ピンが手前に切ってあるのでZフォージドⅡ 8 iでレイアップし75 y残しました↓
軽いフォローを感じ2023ジョーズフォージド58°の5/8ショットがエッジに落ちて前に転がり40㌢を入れて5連続バーディ◯
9番386 yのミドルは軽いアゲンストを感じステルス2+を振り切って芯に当たり中弾道ストレートでフェアウェイ真ん中280 y…若干左足上がり打ち上げ115 yを1クラブ大き目のZフォージドⅡ 9 i の4/7ショットが良い方向に行きグリーンに上がるとカップ左10㌢にボールマークがあり上り80㌢を入れて6連続バーディは3年ぶり通算4回目となります◎

軽い左アゲンストにハイドローで相殺したのでターフは右に抜けてます↓

後書き: マネジメント良く3年ぶりにハーフベストタイとなり後から3番のパットが入ればと少し悔やみましたが帰ってからのビールが美味しくご機嫌になりました◯笑

ピュアタッチを注文しようと思ったらなんと@3,500倍近く値上上がりしていて流石に勿体ないと考え全メーカーの天然皮革を試しましたが2016年から使っているピュアタッチに勝る物は無くそのなかでも良かったスリクソンにしました↓

マジックテープ部分が小さくに最初は違和感あり同じエチオピアジープのピュアタッチより固めで柔軟性に欠けますがクラブを握った感触は良くしっかりホールドされコストパフォーマンスは悪くないと思います↓

松山選手は今年の1月からスリクソン新型ボールに変更していた様子…左が新型ボールで文字両隣にある矢印がグレーに塗られボールナンバーの赤が鮮明になりました…スピンが良くかかり風に強くパットの感触が1番気に入ってるようで2025年2月販売予定です↓
HCはあくまでも目安に過ぎず基準がホームコースなので他のコースが300 y以上長かったりグリーンが3.0 f 以上速いと技量が通用せず積極的に難コースに挑戦するべきだと考えます*ステルス2+ 芯 310~315 y HS 51.3~52.4 m/s BS 77.5~78.5m/s ミート率 1.49~1.51 Apex height 23~24㍍ Measuring unstfument by TRACKMAN4 *真ん中の白い部分が取れないボール打痕です↓
3wはクラブの中で扱いが1番難しくコントロールできるように時間を裂くか5wの精度を伸ばすかアベレージゴルファーは悩ましい所ですが良いスコアでラウンドするには全てのクラブをコントロールする必要があります ( グリップを短く持つとミート率が良くなります )*M6 3w コースボール 1球 真芯 ハイストレート 270 y ↓

初級~中級者はサンドウェッジ1本でアプローチ練習することをオススメします…何故ならグリップの長さを変えて打つだけなので複数のクラブを使って寄せるより簡単で覚えも早いからです↓

45 yを2023ジョーズフォージドのハーフショットでダイレクトに寄せ20㌢~1.6㍍に集まりました↓
下が固い砂18 yをバウンスを20㌢滑らせ90㌢に寄せた砂跡です↓

最近は蒸し暑く風が吹かないと首筋や額から汗が滴り落ちますが地味に練習してます( 1~25㍍ 11.2 f 1.5時間 )
*実はもう梅雨明けしているのかも知れない。







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