瀬戸大橋を渡り、四国に入ります。

ようこそ!うどん県へニコニコ爆笑




見えてきました。
讃岐富士
m(_ _)m




地元のうどん屋さん

見てください!
美味しそうでしょう( ノ^ω^)ノ

このおだしがたまりません!

麺も少し細めで
のど越しが抜群にいい(^з^)-☆

シンプルな地元のかけうどんが最高です爆笑


いりこをたっぷり使ったお出汁が
讃岐うどんの特徴です。

特に
燧灘に浮かぶ伊吹島。

今では伊吹いりこはブランド商品となり
有名です。


琴弾山から眺めた伊吹島


我が家はうどんも味噌汁も煮物も
いりこで出汁をとりますので、
冷蔵庫に常備してますニコ


そらまめを炒っているので香ばしいですよ。
私は大好きです。

燧灘へと続く河口

実家の近く
この辺りでよく遊んでました。

夕焼け

実家の近くの観音堂
地元ではおかんさん。


瀬戸大橋

瀬戸内海の夕焼け



おしまい