Watayoshi

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また×4連投失礼します(^^;)
せっかく9月の分アップしたのに1店飛ばしてましたガーン
やはりその都度アップしないと…食い溜めと寝溜めは良くないと言いますが、流石にブログも貯めると後が大変です(*_*)

2018年 8月29日
この日は天気も良くお出かけ日和だったので、何処に行くか迷う事なくピンポイントでこちら💁‍♂️

「麺屋 十郎兵衛  盛岡南店」さん。

で、「煮干十郎」と言う名のラーメンを食べたく向かいました。


こちらは朝7:00から営業して14:30迄、夜営業は17:30から20:00迄と朝ラー出来るおです。
券売機にはメニューが沢山ありある程度情報収集しないと悩むかと思います。
しかも限定ラーメンが頻繁に発売されているようなので、お店のブログをチェックした方が良いですね。


店内はきれいでカウンターも長くて、居心地は良好^_^  
しかも、煮干の香りが食欲を誘ってきます(o^^o)


そして来ました
「煮干十郎」「麺大盛り」「肉増」
ニンニク多め・ヤサイ・カラメ


どの角度から見ても二郎インスパイア⁉︎
丼が小さめなのでビジュアル的には中々良いです(^ ^)
ただ食べるのは大変で、ヤサイから食べる私は何度ニンニクとモヤシを落下させたか…

そのモヤシはシャキシャキ感がありニコニコ
肉は多少パサっとしてますが程良く噛みごたえがありニコニコ
そして麺は中々の太麺で四角いウエーブがかったタイプ。芯が残って弾力があります。
二郎や二郎インスパイアの麺とは全く違います。
スープは見た目よりあっさりで煮干の香りが全面に押し出てきます。
ただヤサイ増しにしたのでカラメにしたのですが塩っぱかったかな⁈
嫁さんはデフォルトのままでしたが丁度良い位。
煮干のダシが効いてるのでそう感じたのでしょうかね。

でも、煮干+二郎インスパイア=美味しいラーメンでした照れ


後から知ったのですが、汁無しも出来るよなので次回は「汁無し煮干十郎」食べてみたいです。

ご馳走様でしたm(_ _)m