ここ最近、モニター祭りで失礼します
何か、最近、自分でもびっくりする位
あたりがいいです。
こんなとこで
運を使ってしまって、いいものでしょうか。。。
この度、アメモニにて
こだわり研究所さんの
無添加だしのモニターに当選いたしました
和風・中華・欧風の各2パックずつです。
こういうの、毎日使うし
本っ当、助かります~
和風だし
まずは、和風だしをお試し。
わわ、茶色一色で
色合いが悪いですね~
奈良風に鶏肉ですき焼き味~。
(奈良のすき焼きは、鶏肉が入ります)
醤油とみりんでおいしく出来ました
他にも、和食全般、何でもコイでした。
さっと溶けるのが嬉しい~
人参ナムル
ゆでた人参に耳かき一杯の中華だしと
塩・ごま油少々。
中華丼
(何とか、カッコよく映そうと
悪あがきでハンカチしいてみました 笑)
またしても色合い悪し。
おいしそうに撮るのって、難しいですね~。
さらに、目算を誤って
お皿のサイズオーバーでてんこ盛りだしっ
欧風だし
じゃがいものミルクスープ
白濁してて、中身がよく分からないね~
追加で、削り節を加えると
貝関係入れてないのに
クラムチャウダーみたいな味になりました。
息子氏もごくごく、おかわりも
(芋掘りでとったさつま芋使用)
スープ、普通に煮るだけなのに
めちゃおいしくなります~。
野菜の甘みが引き出される感じ
こだわり研究所さん
色々と、試させていただきました。
ありがとうございます。
雑味もなく、安心して使えるおだし。
基本、和のときは
昆布と鰹節でやっちゃうから・・・
うーん、そうね
中華と欧風だし、買っちゃおうかな~。
「こだわり研究所」って名前がツボです。
さらに、他にも、いろいろ
こだわりが詰まった商品がたくさんあって
モニターを機に、いいご縁がありました。
えぇ、買いますとも
さて、長文になりました。
余談ですが・・・
お料理を美味しそうに撮るって
難しいですね~。
世のレシピ系ブロガーさん
本当、尊敬です。
おまけで、総力をあげて
「やらせ」感満載のワンショットw
これで、どうだ~(ドヤ顔)
・・・って、ちょっと、脱線しましたね~