お正月の頃の話ですが・・・
お節に飽きた頃
焼きたてパンが食べたくなりました。
いつもはぴよ三郎が
グズグズで離れないので
パン作りが難しいのですが
この時はまだぱぱさんも正月休み中。
「パンが焼きたい!」と宣言して
ぴよ三郎&その他の3ぴよも
パパさんに押し付け相手してもらって
私は優雅にパン作り♪
みんな大好きメロンパン♪
カスタードにメイプルソースを混ぜて
メイプルカスタードにしました。
焼きたては格別の良い香り♪
ウインナーパンはバジルを練りこんだ生地。
ケチャップとマスタードはお好みでかけるのが我が家流。
人数がいれば好みもいろいろなので。
ツナが余っていたので
ツナ・ベーコン・玉ねぎ・チーズ・・・だったかな?
具は乗せれるだけ乗せました~
チョコ胡桃はくるくる巻いてちぎりパン状態に。
使った粉は800g。
2回の分けて2段でも
全部乗り切らなさそうだったので苦肉の策
チョコと胡桃はこれでもかってくらいたっぷり♪
今回は1個が大きめなので
(成形するのが大変なのでいつもより数を少なめにしました)
かなりのボリュームでした。
特にメロンパンはクリームたっぷりなので
お腹に来ます
4個全部食べきったのは
ぱぱさん&私&ぴよ太のみ。
・・・食べ過ぎ???
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焼きたてパンが食べたくなりました。
いつもはぴよ三郎が
グズグズで離れないので
パン作りが難しいのですが
この時はまだぱぱさんも正月休み中。
「パンが焼きたい!」と宣言して
ぴよ三郎&その他の3ぴよも
パパさんに
私は優雅にパン作り♪
みんな大好きメロンパン♪
カスタードにメイプルソースを混ぜて
メイプルカスタードにしました。
焼きたては格別の良い香り♪
ウインナーパンはバジルを練りこんだ生地。
ケチャップとマスタードはお好みでかけるのが我が家流。
人数がいれば好みもいろいろなので。
ツナが余っていたので
ツナ・ベーコン・玉ねぎ・チーズ・・・だったかな?
具は乗せれるだけ乗せました~
チョコ胡桃はくるくる巻いてちぎりパン状態に。
使った粉は800g。
2回の分けて2段でも
全部乗り切らなさそうだったので苦肉の策
チョコと胡桃はこれでもかってくらいたっぷり♪
今回は1個が大きめなので
(成形するのが大変なのでいつもより数を少なめにしました)
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