お正月の頃の話ですが・・・
お節に飽きた頃
焼きたてパンが食べたくなりました。

よんぴよままのブログ
いつもはぴよ三郎が
グズグズで離れないので
パン作りが難しいのですが
この時はまだぱぱさんも正月休み中。

「パンが焼きたい!」と宣言して
ぴよ三郎&その他の3ぴよも
パパさんに押し付け相手してもらって
私は優雅にパン作り♪

よんぴよままのブログ
みんな大好きメロンパン♪

よんぴよままのブログ
カスタードにメイプルソースを混ぜて
メイプルカスタードにしました。
焼きたては格別の良い香り♪

よんぴよままのブログ
ウインナーパンはバジルを練りこんだ生地。

よんぴよままのブログ
ケチャップとマスタードはお好みでかけるのが我が家流。
人数がいれば好みもいろいろなので。

よんぴよままのブログ
ツナが余っていたので
ツナ・ベーコン・玉ねぎ・チーズ・・・だったかな?

よんぴよままのブログ
具は乗せれるだけ乗せました~にひひ

よんぴよままのブログ
チョコ胡桃はくるくる巻いてちぎりパン状態に。

使った粉は800g。
2回の分けて2段でも
全部乗り切らなさそうだったので苦肉の策ガーン


よんぴよままのブログ
チョコと胡桃はこれでもかってくらいたっぷり♪

よんぴよままのブログ
今回は1個が大きめなので
(成形するのが大変なのでいつもより数を少なめにしました)
かなりのボリュームでした。

特にメロンパンはクリームたっぷりなので
お腹に来ますショック!

4個全部食べきったのは
ぱぱさん&私&ぴよ太のみ。

・・・ガーン食べ過ぎ???






ランキングに参加しています
こちらをクリックするとポイントになります四つ葉
応援ポチして頂けると嬉しいですディナー
ダウン ダウン ダウン
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村
素敵なキャラ弁がいっぱい見られますよ~




こちらにも参加中
応援ポチよろしくお願いします♪
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ