半年前くらいから

絹豆腐で作る豆腐餅にハマってて

時々使っていますが…

それに米粉を足して

いちご大福が作れるレシピを見つけたので

使ってみました🍓

表面が凸凹で見た目悪いけど😅

普通に美味しかったです😋

中のアンコは生協のこし餡ですが笑

魚沼産コシヒカリの玄米粉を使って

バナナスコーンも作ってみました🍌

製菓用米粉では無いので

レシピ通りだと水分全然足りなくて

無調整豆乳結構足しました😅


半分はブラックチョコ乗せ🍫

半分は有機ドライフルーツを入れて🍇

甘さ控えめだから軽食に~コーヒー


まぁまぁ美味しくできました!!


さぁ、今夜は⚽️クロアチア戦

応援しましょー!!


がんばれニッポン{emoji:355_char3.png.日本}