12月初旬
お楽しみの 夕食の時間です。
個人の 基本の料理のお客さんは こちらのレストランで 食べるようです。
回りには 飲食街もあるので こちらで 食べない人も 多いみたいだし
豪華な カニ料理の方は 個室の食事処みたいです。
午後6時に ここで 夕食食べたのは 私たち 1組だけ
別に お一人 午後7時頃 簡単な食事と お酒の準備が してありました。
奥には こんな 囲炉裏席も ありました。
席には もうこれだけ 並んでいました。
フタを取って パチリ
忘れていたと 後で お品書きが 出てきました。
もう一度 写します
おしながき
釜物 鳥取豚の豆乳鍋 水菜・春菊・白葱・エノキ・豆腐
焼物 鳥取牛ローストビーフ レタス・水菜・ミニトマト
お造り カンパチ よこわ クエ 白烏賊
左 炊合せ 海老芋 鴨の治部煮 信田巻き ミニオクラ・粟麩
右 中付 帆立旨煮 法蓮草 人参
酢物 真河豚昆布〆
結婚記念日 1週間前だったので
お祝いに スパークリングワインを 1杯ずつ いただきました。
私は アルコール 飲めないので
1口だけ飲んで 旦那さんへ
温かい料理2品を除いて すべて並んでいました。
お刺身を もう一度
器も きれいだし 盛り付けも 良いですね。
手前の魚は 高級魚 クエだそうです。
一度 通販で 取り寄せて 食べたことがありますが
当地では なかなか 食べられません😊
冷酒 旦那さん いつもの 自宅近くの「鷹勇」です。
私は ウーロン茶
ドリンクメニュー
温かい料理が 2品出てきます。
蓋物 かぶら饅頭蟹身あんかけ
フタ オープン
油物 牡蠣フライ タルタルソース
旦那さん カキフライ 大好き♪
旅館で 熱々の カキフライが 食べられて 喜んでいました。
料理開始時に 火を点けるか 聞かれましたが 保留
ここで やっと 鍋に 火を点けてもらって ご飯も お願いしました。
御 飯 鳥取産白飯「ひとめぼれ」
留め椀 お吸い物
香 物 お漬物三種
吸い物の フタを取る
私 赤だし ちょっと苦手
すまし汁なので 嬉しいです♪
鳥取豚の豆乳鍋 煮えてきました
小鉢に入れて ご飯と一緒に いただきます。
デザート りんごのワイン煮
お茶も 入れていただきました。
じゃらんさんに 季節の料理としか 書いてなかったので
どんな料理が 出てくるか 不安でしたが
前回泊まった 島根県の国民宿舎と 同じような料金です。
料理は 断然 こちらの方が 良かったです!
朝食
これだけ 並んでいました。
ご飯と お味噌汁が 出てきました。
アップ
朝食は 5~6組 食べる人がいました。
おかずが 多かったので ご飯 少し お代わりしました。
食後のコーヒーを いただいて ごちそうさま
最初にも書きましたが じゃらんさんの割引と
鳥取市周辺の観光協会の割引が 使えたので ドリンク代を入れなかったら
1人 1泊2食 1万円以下の 嬉しい宿泊代と なりました。
こちらの温泉には 日帰り入浴で 一度 入浴したことがあります。
その時の 対応が 良かったので 一度 泊まってみたいと思っていました。
私には エレベーターが無いのが 難点ですが(だから このお値段なんでしょうが)
まず 料理が良かったです。
全体としては 気に入りました。































