レシピを記録しておこうと思う





もはや

レシピとかいう

レベルじゃないくらい

超簡単

後片付けも楽ちん





まずは材料

砂糖100g

水25g

いちご1パック

つまようじか竹串

電子レンジ可のマグカップ

クッキングシート

のみ

ニコニコニコニコニコニコ





まずは

へたを取ったいちごを洗って

よく拭いておく

水気が残ってると

上手くいかないよ




いちごを串に刺す

売ってるやつみたいに

竹串に4個とか5個とか

刺してみたけど

飴付けづらかったから

爪楊枝に1個か2個がオススメ

子どもも食べやすいよ

末っ子も

バクバク食べた

驚き驚き驚き




砂糖と水を

マグカップに入れて

500wでまずは3分加熱

うっすら茶色くなるまで

追加で加熱

昨日は1分ずつ

2回追加したよ





ぐつぐつしてる

めちゃくちゃ熱い

マグカップを

気をつけて持って

取っ手があるから持ちやすいので

マグカップがオススメ

ただしカップ自体は

めちゃくちゃ熱いので

カップに触れたり

テーブルに直置きしないように

要注意

多分テーブル溶けるよ

鍋敷は必須



熱いうちに

どんどんいちごを

飴にくぐらせていくっ

カップを傾けながら

つけると

全体的につけやすいよ





飴をつけたら

クッキングシートに並べて

冷ましたら完成

常温でもすぐ固まるけど

少し冷蔵庫に入れると

温まってしまったいちごも

冷えて美味しいよ

長時間置くと

いちごの水分が

出てきて

違う食べ物

(苺の砂糖漬けみたいな)

になってしまうので

要注意



写真のセンス皆無な

完成品がこちら


こちらは前回の失敗作

茶色くなるまで

追加加熱をしなかったため

飴が固まらず

ベトベト歯にくっつく上

固まるまで一晩冷蔵庫に入れといて

砂糖漬けいちごと

いちごシロップが

完成したよ

とてもそのまま食べれなかったので

いちごミルクを作ったら

それはそれで美味しかった






あと

余った飴が固まったマグカップには

そのまま洗わずに

コーヒーと牛乳を

注いでレンジで温めて

よくかき混ぜれば


あま〜いカフェオレの完成

洗い物も

ちょっと縁に残った

塊を取るくらいで済むので

めちゃくちゃ簡単でしたよ





ぜひお試しあれ

ニコニコニコニコニコニコ




次はりんご飴も作ろうかな


ダイソーのドライフルーツで

お祭りみたいに

色んなの作るのもアリかも

キウイもあったから

キウイ飴も作ろうと思ったけど

生のキウイフルーツじゃ

水分多すぎて

上手くいかなかった

無気力無気力無気力









ちなみに

こちらの

アイスディッシャー

もう壊れました

さすが100均

でも

ディッシャー

めちゃくちゃ良かったから

いいやつ買おうかな

よだれよだれよだれ


あと

欲しいものが増えた

お金とキッチンのスペースに

余裕があったら

速攻ポチってたのにな


生ごみ処理機

ルーフェン

超画期的だと思う

よだれよだれよだれ




コスパ最強説

リッチは苦味強い

オリジナルブレンドはバランス良いお味

美味でした

同社の激安ワンデイコンタクトよりも

ブルーライトカットが

フィット感も含めてオススメ

楽天ってオムツ安いよね

置く場所に困るのが唯一難点

寝心地良き
来客にもいいけど
折り畳めないのが難点

これマジ安い

こんなに安いのに普通に使えたし

保証5年とかすごすぎ

さすが日本の会社

決め手はやっぱり日本の会社



スマホを探すが便利すぎる

よくどこ置いたか忘れる