今年初の調理実習は、自家製おかき✨💓
切り餅でおかきを作りました❗
鏡開きした後の、真空の切り餅を小さく切って、3日ほど乾燥させ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げ
カリカリになった物を、五種類に分け、味付け💡
👑きなこ
👑塩こしょう
👑七味唐辛子
👑青のり塩
👑ゆかり(シソ)
どれも、自宅にあるような調味料ばかりです
それぞれ、紙袋に入れてみんなで、フリフリ🎵
味が、まんべんなくついたところで完成✨
出来たてのおかきは、みんなで頂きました⤴
市販のおかきより、美味しくてビックリ❗
どの味も絶品😋
楽しい調理実習でした🤗
遅ればせながら。。。
2020年がよい一年になりますように
本年もよろしくお願いいたします🎍