サンクリニックの日常

サンクリニックの日常

秋田市内にあるサンクリニックの日常を綴ります.

Amebaでブログを始めよう!

今年初の調理実習は、自家製おかき✨💓



切り餅でおかきを作りました❗

鏡開きした後の、真空の切り餅を小さく切って、3日ほど乾燥させ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げ

カリカリになった物を、五種類に分け、味付け💡


👑きなこ
👑塩こしょう
👑七味唐辛子
👑青のり塩
👑ゆかり(シソ)

どれも、自宅にあるような調味料ばかりです

それぞれ、紙袋に入れてみんなで、フリフリ🎵

味が、まんべんなくついたところで完成✨

出来たてのおかきは、みんなで頂きました⤴

市販のおかきより、美味しくてビックリ❗

どの味も絶品😋

楽しい調理実習でした🤗



遅ればせながら。。。

2020年がよい一年になりますように

本年もよろしくお願いいたします🎍照れ