弊店では生活創造館As(スーパー)の中でウナギを焼いています。
『自家製 活うなぎの蒲焼』は、
国内産の活けじめしたうなぎのみを使用してるのですが
このうなぎの仕入先のうなぎ屋さん。
なかなかのこだわりをお持ちなんですよ。
感動したので、ぜひ書かせてください。
その1) 産地は決めない!
すでにお気づきのお客様もいらっしゃると思いますが、
弊店の『自家製 活うなぎの蒲焼』の産地はころころと変わります。
というのも、
産地は指定せず、
その時々で一番良いうなぎを仕入れるそうです。
その2) 2日間およがせる理由
そして、その活きたうなぎを2日間およがすんですって。
なぜかというと
2日間およがせる事でより元気になるとか。
だって、私たちが暑さにバテた時「うなぎ!!!」と思うんですから、
そのうなぎが既にバテてたらダメですよね。
あと、2日間およがせる事で脂がよりのって
蒲焼にした時に身がふんわりする上に、
およいでる間に泥もはくので
うなぎ特有の泥臭さがかなり軽減されるんです。
この泥臭さについては、
私は結構好きなので無くなったら無くなったで物足りないように思うのですが、
良い感じには残ってるんです。
でも、主張する感じではないので、
今までうなぎが苦手だった方でもお召し上がりいただけるのではないかと思います。
目利きの効くうなぎ屋さんに選ばれた極上のうなぎが
2日間かけてよりコンディションを整えられ
やっと、弊店に入ってくるわけです。
はじめてスタッフが試食した時、みんなビックリしましたよ。
「めっちゃ美味しい~!!」って。
おまけに、
絶対に店頭に並ぶ事がない焼いて3日目のうなぎを温めなおして食べましたが
これもふんわりと美味しかったんです。
今までの3日目というと、脂もあまりなく、ふんわりなんてほど遠かったんです。
だからビックリしましたね。
本当、ビックリ。
随分と暑くなってまいりましたので
ぜひ、『自家製 活うなぎの蒲焼』でうな丼はいかがでしょうか。
元気になるし、
火は使わなくていいし、
美味しいし、
良い事づくめです。
ぜひ、ぜひ、だまされたと思って、一度ご賞味下さい。
店頭の在庫を確認しながら焼いていますので
タイミングによっては熱々でない場合もあります。
熱々の『自家製 活うなぎの蒲焼』をご希望のお客様は、
事前にご注文いただければと思います。
詳しくは、店頭スタッフまでご質問下さい。
『自家製 活うなぎの蒲焼』は、
国内産の活けじめしたうなぎのみを使用してるのですが
このうなぎの仕入先のうなぎ屋さん。
なかなかのこだわりをお持ちなんですよ。
感動したので、ぜひ書かせてください。
その1) 産地は決めない!
すでにお気づきのお客様もいらっしゃると思いますが、
弊店の『自家製 活うなぎの蒲焼』の産地はころころと変わります。
というのも、
産地は指定せず、
その時々で一番良いうなぎを仕入れるそうです。
その2) 2日間およがせる理由
そして、その活きたうなぎを2日間およがすんですって。
なぜかというと
2日間およがせる事でより元気になるとか。
だって、私たちが暑さにバテた時「うなぎ!!!」と思うんですから、
そのうなぎが既にバテてたらダメですよね。
あと、2日間およがせる事で脂がよりのって
蒲焼にした時に身がふんわりする上に、
およいでる間に泥もはくので
うなぎ特有の泥臭さがかなり軽減されるんです。
この泥臭さについては、
私は結構好きなので無くなったら無くなったで物足りないように思うのですが、
良い感じには残ってるんです。
でも、主張する感じではないので、
今までうなぎが苦手だった方でもお召し上がりいただけるのではないかと思います。
目利きの効くうなぎ屋さんに選ばれた極上のうなぎが
2日間かけてよりコンディションを整えられ
やっと、弊店に入ってくるわけです。
はじめてスタッフが試食した時、みんなビックリしましたよ。
「めっちゃ美味しい~!!」って。
おまけに、
絶対に店頭に並ぶ事がない焼いて3日目のうなぎを温めなおして食べましたが
これもふんわりと美味しかったんです。
今までの3日目というと、脂もあまりなく、ふんわりなんてほど遠かったんです。
だからビックリしましたね。
本当、ビックリ。
随分と暑くなってまいりましたので
ぜひ、『自家製 活うなぎの蒲焼』でうな丼はいかがでしょうか。
元気になるし、
火は使わなくていいし、
美味しいし、
良い事づくめです。
ぜひ、ぜひ、だまされたと思って、一度ご賞味下さい。
店頭の在庫を確認しながら焼いていますので
タイミングによっては熱々でない場合もあります。
熱々の『自家製 活うなぎの蒲焼』をご希望のお客様は、
事前にご注文いただければと思います。
詳しくは、店頭スタッフまでご質問下さい。