3月のある日 誕生日
新宿京王 「美濃吉」 懐石料理でお祝い。
先付 春野菜の白和え 食前酒(お酒は呑めないのでノンアルコールの梅ジュース)
前菜 季節の彩り五種盛り
椀物 「名物」京の白味噌椀
向付 本日のお造り三種
旬菜 牛ヒレ肉照焼
旬菜 鰆霞焼き
この日が誕生日と知って、サービスで出していただいたお赤飯
鉢物 若竹煮
ご飯 筍ご飯
水物 季節の果物盛り合わせ
甘味 葛きり 1センチ四方の太い葛きりは初めて。また食べたい美味しさ。
抹茶
そして壁には私が大好きな都忘れの花
★ランキングに参加中★
記念にポチっとお願いします。(^_-)-☆
にほんブログ村