3月のある日 誕生日

 

  新宿京王 「美濃吉」 懐石料理でお祝い。

 

  

 

 

  先付  春野菜の白和え  食前酒(お酒は呑めないのでノンアルコールの梅ジュース)

 

 

  前菜   季節の彩り五種盛り

 

 

  椀物  「名物」京の白味噌椀

 

 

  向付   本日のお造り三種

 

 

  旬菜   牛ヒレ肉照焼

 

 

  旬菜   鰆霞焼き

 

 

  この日が誕生日と知って、サービスで出していただいたお赤飯

 

 

  鉢物   若竹煮

 

 

  ご飯   筍ご飯

 

 

  水物  季節の果物盛り合わせ       

  甘味  葛きり   1センチ四方の太い葛きりは初めて。また食べたい美味しさ。

 

 

  抹茶

 

 

 

  そして壁には私が大好きな都忘れの花

  

 

 

 

 

 

★ランキングに参加中★

 記念にポチっとお願いします。(^_-)-☆ 

 にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼レフカメラへ
 にほんブログ村