大邱北区の牛肉グルメ店
雰囲気と味を兼ね備えた二十の峠
週末に大邱北区の韓牛グルメ店として
有名な二十の坂に行ってきた 😊
週末だから、待ち時間がないかと心配しましたが
幸いにもすぐに入場できた ^_^
二十の坂
📍 大邱北区七星路19キル18
⏰ 11:30 - 21:30
ブレイクタイム 15:00 - 17:00
ラストオーダー 14:00、20:30
📞 0507-1368-2759
🅿️ 駐車場⭕
スムコゲの入り口側に6台ほど
駐車できるスペースがあったんですが
週末だからか席がなくて
私たちは路地の近くに駐車して入った
近くのTRS駐車場も利用可能だなんて参考⭐

駐車場のすぐ前にあるスムコゲ(スムコゲ)の案内板に沿って
路地の奥に入ると食堂が見える!
入口に入るときれいな庭園が見えるが
雰囲気が最高ですよね www
小さな池もあるし、夕方だからか
もっと素敵な雰囲気だった:)
食堂の入り口の方には
このように利用方法が案内されている案内板がある
初めてのお肉の注文の場合、カウンター決済後
席を案内してもらえるし
添えメニューも前方で別途販売している!
以後の追加注文は席にある
タブレットで注文できる
食堂に入ったらきれいな
1++の牛肉が並んでいた
部位別に多様に包装されていて
好きな部位で選んで食べるのにいいでしょう 〰️

スムコゲは500時間以上熟成した
肉だけ販売しているなんておいしくないわけがない
窓側の席は2人用テーブルで
真ん中の席は4人用のテーブルになっていた
窓側のテーブルがどうしても庭園ビューのせいで
人気がもっとあるみたい!
사진
窓側の席に座りたければNAVERで
事前に予約して来たほうがよさそうだ^^
사진
おかずはテーブルに空きがないほど
とてもおいしいおかずがいっぱい並べられた
ネギキムチ、浅漬けキムチ、白キムチなど
肉と一緒に食べやすいおかずが多くてよかった!
사진
ユッケとヤンニョムケジャンは お代わりできません
追加料金を払って別に注文しなければならない!
사진
食前にかぼちゃ粥のような甘いお粥も
一緒に出てきたんだけど、 トトがすごくおいしかった
ソースは3種類出た
シイタケとサビ、ミョンイペースト、ブラックペッパーソース !
テーブルの上にはワイン塩とマルドン塩も備えられている
ワインの塩は初めて見るけど、パープルラとてもきれいだね💜
肉の垢が最高だね🤤
肉油で鉄板にコーティングするように塗って
脂っこくない部位からのせて食べればいい~!
炭火だから火が強くて脱水することもあるから
私たちは少しずつのせて焼いた 🔥
お口に入れたとたんとろけるプリン !!!!!
トトは本当においしい牛肉じゃないと 絶対に食べないんだけど
ずっと横でまたですよねまたです。無限リピートwww
仕上げは韓牛味噌チゲに〰️
お肉がたっぷり入っているからか
香ばしくて濃厚なテンジャンチゲの味を感じることができた!
韓屋なので雰囲気も良かったし
普通、食堂に来ると子供たちも もどかしいと思うんですが
そういう時にちょっと出かけることができる野外空間があってよかった
何より久しぶりにおいしい牛肉を食べて気分最高👍🏻
近いうちに実家の両親と一緒に再訪する予定♥️



