Sanaebabyのブログ
ここ1年くらいかなぁ
麹にハマり…
でも、しばらく切らしてしまってて…
やっと、先週仕込んで出来上がりました
他にも、たまねぎ麹も便利なんだけど、
今回は酢麹にチャレンジ
酢の物や、酢飯にお砂糖ナシで
使えるらしいよ
酸っぱいのが苦手な人は、
無理かもしれんね
わたしは、レモンを
かじるくらいだから大丈夫
だから、レモン麹も気になるよねぇ🍋
お肉の下味に使うと、
柔らかくて自然な旨みで
美味しいよ
減塩にもなるし、
発酵食品だから体にもいい
3種類
特にお酢と塩を間違えないように、
マステでラベルを貼ったけど…
下手くそな字だわ