ここ1年くらいかなぁ無気力
気づきにハマり…
塩麹・醤油麹は、ほぼ常備してますびっくりマークびっくりマーク

でも、しばらく切らしてしまってて…
やっと、先週仕込んで出来上がりました飛び出すハート




他にも、たまねぎ麹も便利なんだけど、
今回は酢麹にチャレンジ物申す

酢の物や、酢飯にお砂糖ナシで
使えるらしいよグッ

酸っぱいのが苦手な人は、
無理かもしれんね驚き
わたしは、レモンを
かじるくらいだから大丈夫チョキ
だから、レモン麹も気になるよねぇ🍋

お肉の下味に使うと、
柔らかくて自然な旨みで
美味しいよよだれ

減塩にもなるし、
発酵食品だから体にもいいニコニコ
健康的な気分になれるびっくりマークびっくりマーク

3種類
特にお酢と塩を間違えないように、
マステでラベルを貼ったけど…
下手くそな字だわ魂が抜ける