未だに咲き続ける蓮
姉の蓮だ園《自宅ガレージ4台分の片隅》
そんな姉からLINEが来て、蓮の実食べる?みたいな(笑)
指で摘んでるの以外は、中身がちゃんとあるらしく送ってもらいました。
中身は包丁やカッターなんかで外の皮と中の薄皮を上手く切り
ピンぼけしました( ´•̥_•̥` )
こんな感じなので
更に包丁で真っ二つに切り
炊飯器の中へ投入
蓮の実自体生でも食べられますが、食感的に生は豆もやしの豆部分、香りは栗!
炊飯器には蓮の実以外にニンジンを微塵切りに投入。
味付けは、少量のヒマラヤ岩塩。
炊き上がりは
こんな感じです。
蓮の実は正に栗その物!ホクホクして甘い香りがお口に広がります(*´◡`*)
今回はニンジンをお供にしてますが、アスパラ《輪切り》や生姜《千切りや微塵切り》などもいいかもしれませんね。
蓮の実の効果〝画像はお借りしています〟
し、しかし
遊花人には
脾臓ありません
(((壊゚∀゚)))ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ま、まぁ
他の内臓をね
姉さん
ありがとう
ご馳走様でした
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