春の京路花散歩 2019 ✿京❀の続き
清水寺を出たら次の目的地は
お昼ご飯です!
京都旅行で必ず行くお店
タイミングが合わず
閉店間際だった去年夏
お昼食べなかった(笑)
その位決めてるお店です
場所は、
三年坂と二年坂の間にある階段途中
阿古屋茶屋
お茶漬けバイキングのお店です
今日は雨のおかげで多少すいてました
入店後
こちらのセットが運ばれて来ます
まずはご飯ですが
白いごはん・十六穀米・おかゆ
から好きなのを選べます
僕は
十六穀米
そして
お漬物
色々なお漬物とちりめん山椒
エリンギのお漬物や
薩摩芋のお漬物が美味しいンデス。
勿論最初の一杯目はそのままご飯で食べて
二杯目はお茶漬けにするのも良いです
が!
僕は最初から
ウヒヒ( ♡ ´罒` ♡ )
そしてお味噌汁!
一見最中かぁーい!
って思いますが
お湯を注ぎ
1分後に解す様に掻き混ぜると
海藻と麸のお味噌汁になります
お漬物は季節に応じて
毎季節変わる様で
季節を通して来ても同じとは限りません
で、食後のデザートが!
最中です!
二種類の餡が選べますが
合盛りにして食べると絶品!
今日も充実したお昼でした
お腹いっぱいになり
そろそろ宿に~って歩き始めたら
あら
かわええ(*´﹃`*)
……To be continued