春の京路花散歩 2019 ✿京❀の続き



清水寺を出たら次の目的地は


お昼ご飯です!

京都旅行で必ず行くお店

タイミングが合わず

閉店間際だった去年夏

お昼食べなかった(笑)

その位決めてるお店です



場所は、

三年坂と二年坂の間にある階段途中

阿古屋茶屋


お茶漬けバイキングのお店です


今日は雨のおかげで多少すいてました


入店後


こちらのセットが運ばれて来ます


まずはご飯ですが

白いごはん・十六穀米・おかゆ

から好きなのを選べます


僕は


十六穀米


そして

お漬物



色々なお漬物とちりめん山椒

エリンギのお漬物や

薩摩芋のお漬物が美味しいンデス。


勿論最初の一杯目はそのままご飯で食べて

二杯目はお茶漬けにするのも良いです


が!


僕は最初から



ウヒヒ( ♡ ´罒` ♡ )


そしてお味噌汁!


一見最中かぁーい!

って思いますが

お湯を注ぎ



1分後に解す様に掻き混ぜると


海藻と麸のお味噌汁になります


お漬物は季節に応じて

毎季節変わる様で

季節を通して来ても同じとは限りません


で、食後のデザートが!



最中です!




二種類の餡が選べますが
合盛りにして食べると絶品!

今日も充実したお昼でした


お腹いっぱいになり
そろそろ宿に~って歩き始めたら


あら


かわええ(*´﹃`*)



……To be continued