岡山で美味しい中華なら山珍へどうぞ!  -2ページ目

岡山で美味しい中華なら山珍へどうぞ! 

岡山の中華といえば山珍!!
そんな山珍のお弁当やおまんじゅう、
イベント情報をご紹介します!!(*^_^*)♪

皆様こんにちわ!今日のおすすめが出来ました爆  笑

 

 

『角煮串!!!!』

 

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初の自撮りで写真がぶれてしまいましたw

 

きれいなもう一枚あせる

 

 

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これはどうやら遠いですねガーン

 

しかも、若干ですがお祭り男を意識しているのでしょうかはてなマークはてなマーク

 

 

これでどうでしょう!?

 

 

 

いいですね~

 

山珍の角煮串、実はものすごい手間暇がかかってるんですひらめき電球

 

①生の豚肉を油で焼いて焦げ目をつける

 

その量は1回が15kg

この作業は夏にやると暑くて暑くて・・・職人さん殺しです

 

②柔らかーくなるまで炊く

徐々にお肉の旨そうな香りが店内から外まで香ってきます。

『いい匂いだねーー』とお客様が入ったときに言ってくれます

 

③串に刺す

焼き鳥屋さんの大変さが身に沁みます

 

④焼く

完成まであと少し!

表面に焦げ目をつけて、秘伝のタレとスープでじゅわ~~っと蒸し焼きにします

その時に、中華のスパイスを6種類も投入するのです

 

表面はカリッと、中はやわらかーいスパイスの効いたあまがらい味

ご飯にも、ビールにもベストマッチ酔っ払い

 

ナイッスーな一品を是非お試しくださいラブ

 

 

山珍のホームページアップ

http://sanchin-okayama.com/