今、実は
グルテンフリー
生活をしています♡
まずはパンや麺
揚げ物なども米粉など使い
普段の生活の中で簡単に
出来るところから始めています。
きっかけは
YouTuberのはじめ社長が
グルテンフリー生活をはじめたこと。
子供が好きで見ていて、
横目で見ていただけだったのに
今じゃ、自ら娘に
見よう!と誘うまでにwww
見ていると言葉使いや
スタッフの仲間への接し方など
人柄の良さが出ていてファンに♡
「はじめ社長が始めたから!」
ではなく、なんか
ピンっと来たのです。
はじめ社長は
今年初めから
開始されているのだけど、
私が知ったのは
5月頃。
年中ダイエッターなので
なにかしらいつも
ダイエット!
ダイエット!Σ( ̄□ ̄;)っと
意識していて
食べ過ぎた次の日は
気休めの
炭水化物抜きや
お酒減らしたりと
していたのだけど
いっこうに痩せない。
あたりまえ
そもそもダイエットを
舐めてますよね💦
今回はダイエット目的ではなく
ピンっと来たことと
最近これまた気になっていた
日本人、本来の食生活の大切さ
を改めて体験したいと
思っていたこと。
日本人は本来
小麦粉は食べていなかった。
そんなこともあり
気持ち的に
我慢しなきゃ!と言うような
辛い気持ちになることもなく
体質改善的なスタンスなので
スムーズにスタート。
はじめから
完全なるグルテンフリー生活ではなく
平日を中心にグルテンフリーに。
週末、出掛けた先で
外食になる時は
特に厳しく禁止にすること無く
食べたいものを食べています。
グルテンフリー生活をはじめて
1ヶ月半ほど経ちますが
まず感じたことは
「食後、お腹が張らない」
私は食後、
お腹が張って苦しいことが
よくあったのですが
今は気にならなくなったこと。
ただ単に「食べ過ぎでしょ!」
とかではなく
食後、大抵お腹が張る。
これは体質か?と、
諦めていたので
これは嬉しい!!
本当に嬉しい!!
小麦粉が少なからず
影響していたんだと知れて
痩せるよりも
今は嬉しすぎる気付き。
色々調べたり
学んでみると
小麦粉は腸で
張り付くそうなのです
グルテンは、
腸内に炎症を引き起こしたり、
腸内環境を悪化させたります。
グルテンはベタベタとした
糊のような性質があるので、
腸の粘膜にべったりと貼り付いて、
体外に排出されず異物としてたまっていきます。
その結果、腸内の粘膜がダメージを受け、
さまざまな不調を引き起こすと考えられています。
(Google先生参照)
だから今は
小麦粉類や麺類を
食べないので
お米中心の生活♡
以前のような
炭水化物を食べないという
ダイエットとは違い
お米が食べられるし
なんならお米大大好きなので
苦なく続けていられるのだと。
グルテンフリー生活って
やり始めると
なんだかゲームみたいですよ
冷やし中華なら
春雨を麺の代わりに!
お好み焼きも
ライスペーパーを使ってみたり!
何に代替え出来るかな?
なんて考えるのが
謎解きみたいだし
作ってみて
食べてみたら美味しかった!ってなると
今日の晩御飯の
グルテンフリーゲーム
攻略したみたいな達成感がある
あとは、
朝、寝起きがよくなったこと。
あと、肌が心なしか綺麗に♡
今のところ良いことずくし。
あと、不思議なのですが、
日本人本来の食生活を
意識していると
「日本人で良かった」って
感謝する気持ちも湧いてきて
心も身体も喜んでいる気がする
このグルテンフリー生活や
日本人本来の食生活を意識し始めたのも
ただの気になるじゃなく
身体が教えてくれた
何なら魂が引き寄せた
サインだと感じています。
自然な流れで始めたり
その事に関する
情報が毎日何かしら
アンテナに引っ掛かってくるから。
これからの流れで
きっとこの
日本人の精神性の高さや
日本人の誇りを
大切にしていく流れになると
感じています。
いきなりスピリチュアル要素が
濃くなっちゃいましたが、
何度も気になること
聞くこと
目につくものは
今、必要なサインと捉えて
私の様に取り込んでいくと
思わぬ意外な先にたどりついたり
見聞が広がったりとするので
これは!と感じたときは
動いてみてくださいね♡
日本人本来の食生活を意識する
きっかけになった
YouTubeチャンネルを貼っときますね。
さとうみつろうさんのチャンネル
このシリーズは面白いですよ!
↓↓↓
吉野先生のチャンネルは
知りたかったことの答えがたくさんある
チャンネル
↓↓↓
では、またね。