【仙台】 手打ちパスタがイケてます。「CEPPA」 | さなぎ.comの宮城転勤日記

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12年1月、名古屋から仙台へ転勤で引越してきました。宮城県で仕事も頑張るつもりですが・・・食べ歩きも頑張ります(笑)
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http://u.tabelog.com/00016200/

GWで、妻Mとランチ。
仙台で美味しいパスタを
まだ見つけてないので、
食べログで順位を上から見てみますが、、、
写真を見ると、かなり微妙。

7番目ぐらいにあった、この「CEPPA」の
パスタの写真を見て、予約して行ってみました。

前菜+パスタ+デザート+珈琲で1580円。

前菜は、鰹と茗荷のカルパッチョ。

パスタは、2種類。
妻Mと僕で1皿つづ、
両方ともオーダーしました。

北寄貝と菜の花 の
手打ちのタリアッテーレ


ホタルイカとオリーブの、
手打ちのモチモチしたパスタ(名称が判りません)

デザートは、ベリーのスープとスフレ。
スープは苺とチョコが丁度よく、
甘すぎないので美味しかったです。

最後に珈琲。小菓子付きです。

シェフ1人でやってるので、
サービスに手が回りませんし、
メニューも1つしかありませんが、
やたらとお値打ちで、
美味しい手打ちパスタでした。
また行きたいお店です。
御馳走様でした。

CEPPA
イタリアン / あおば通駅

昼総合点★★★★ 4.0