今年も残すところ、数日となり、私たちグループホームも「新しい年が来るぞ!来るぞ!」と毎日のようにみなさんとお話しています
そして私たち、グループホームの忘年会は、「お鍋をみなさんと一緒に作って食べる」というかたちが定番となっています
では今年はどんな忘年会になったのでしょうか、見ていきましょう
まずは忘年会の前日から準備を始めます!
大量のお野菜をカットしていきます
人参、ねぎ、白菜と、カットしてはまた次の野菜が…と次々にまな板の上に置かれていきます。
みなさん、「ええよ、ええよ」「まだあるなら、持っといでん」と休む間もなく、包丁を上手に使いカットされていきます。
そしてこちらはきのこをわけわけしていきます。
このしめじ、えのきも大量大量、なんていったって18人前ですから
そして忘年会当日の午前中は…
お稲荷さんの準備です。
油揚げにごはんを詰めていきます。
おいしそう…
今ここでパクッと食べたい気持ちをぐっと抑え、昼食を待ちます
そして昼食になると、みなさんが協力して作ったお鍋とお稲荷さんをいただきました。
ノンアルコールビールで乾杯
このあと歌会もあったようで、今年一年の思い出を振り返りながら過ごせた一日でした