今日はネイルのネタがなく、、、(x_x;)
私が趣味で集めているル・クルーゼのお鍋のひとつと料理をご紹介させていただきます。
【ル・クルーゼ ビュッフェキャセロール】
ル・クルーゼといえばやはりお鍋(ココットロンド)が有名ですが、我が家ではこちらのビュッフェキャセロールが大活躍です。
直径26cm、高さ8cm程度の浅いもので、あまり使い道がなさそう~と思いきや色々作れるんです★
まずこちら、パエリア
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
どーん★
ホームパーティーで出すと喜ばれます♪
具が多いので下準備がちょっと面倒ですが、作り方は至って簡単なんです(´∀`)
蓋があるものなら鍋でもフライパンでも作れます。
レシピはクッキングサイトにアップしてますので気になった方はどうぞ~。
こちら→
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
そしてもうひとつはこちら。
シーフードパスタです。
パエリアに続き魚介ですが(;^_^A
このパスタ食べたさに、あるレストランに通いつめて研究していたのですがようやくレシピが完成しました。通って通って、何度も失敗しました~。やっと完成★
レシピはこちら→
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
私はワインを飲むので、お酒の席ではどうしてもこういう料理を出すことが多いです。
でもこんな感じでちらし寿司等にも使えます。
ル・クルーゼのいいところは、お鍋のままどーーんと食卓に出せるところですね♪
保温効果があるのも素晴らしいです。
お値段は安くないけど、この可愛さと一生使えると思えばモト取れてる気がします~。
(●´ω`●)
でも我が家のキッチンはせまいので、せっかくのル・クルーゼたちが行き場を失ってます・・
広いキッチンが欲しい~o(;△;)o
料理は嫌いじゃないですが、やっぱり面倒だと思うときも多いです。
ちなみに今日は夕食は「餃子の王将」!!☆彡
![にほんブログ村 美容ブログ セルフジェルネイルへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbeauty.blogmura.com%2Fjelnail%2Fimg%2Fjelnail88_31.gif)
セルフジェルネイルブログ一覧