最近「プリザーブドフラワー」という名、よく耳にします
そういえば3年くらい前に作った事がある・・・
それ以来余り眺めることなく飾りっぱなしになっていた
「プリザーブドフラワー」とは永久の、枯れないお花なんです
なので、我が家の「プリザーブドフラワー」もそのままの状態で綺麗です
生花に比べると少しお値段はお高めですが・・・
また機会があったら、作りたいな~
それと「プリザーブドフラワー」のように「枯れないひと」になろう
最近「プリザーブドフラワー」という名、よく耳にします
そういえば3年くらい前に作った事がある・・・
それ以来余り眺めることなく飾りっぱなしになっていた
「プリザーブドフラワー」とは永久の、枯れないお花なんです
なので、我が家の「プリザーブドフラワー」もそのままの状態で綺麗です
生花に比べると少しお値段はお高めですが・・・
また機会があったら、作りたいな~
それと「プリザーブドフラワー」のように「枯れないひと」になろう
謹んで地震災害のお見舞い申し上げます。
一日も早く復旧されますよう心よりお祈り申し上げます。
さて、妹が遊びに来るというので・・・
妹、大のお気に入りの「クランベリーチーズ」を焼きました
お粉に全粒粉とライ麦を混ぜてあるので、私も大好きなパン
クランベリーの甘酸っぱさとクリームチーズが良く合ってます
妹が送ってくれていたカプチーノとともに・・・
妹も「美味しい~」と言って、二つもお召し上がりに・・・
久しぶりにチーズケーキを焼いてみたくなったので・・・
焼いてみました
レモン果汁を入れるんですが、今回は代わりにラム酒を入れてみました
とってもクリーミィな仕上がりに~
でも昔よく食べてたのはもう少しふんわりとしていた気がするけれど・・・
やっぱりチーズケーキにはラム酒よりもレモン果汁の方が良いかも