先週末は、子作りしてきまし・・・・




ぢゃなくて・・・あせる





手づくりしましたニョにひひ

何を作ったかというと・・・・















アップルパイデス♪

嫌いな人はいないですよね@パイww(;゚∀゚)=3ハァハァ

パイパイパイパイパパイパピ~っ

パイの前に『乙』が付くヤツは特にラブ?ラブラブ!キャー





あ、ええと、アップルパイの作り方をざ~~っと書きますだおかだ♪
興味ない方はスルーしてくださいニョホ汗にひひ



[材料]
パイ生地・・2枚
卵黄・・・・1個
りんご・・・1個(多めに作ってヨーグルトに入れて2度楽しむww)
砂糖・・・・少々
シナモンパウダー・・少々
レモン・・・少々

レモンがなかったのでクエン酸を入れました。
クエン酸は、くえン(ぷ)。。。
ぁぃゃ、ちょっとアスリートっぽいなと思ったり(;゚∀゚)=3チガウカ





[作り方]
①りんごを適当に切りフライパンに
バター(マーガリン)を入れて炒める。
砂糖とレモンを入れ味を調え煮詰めて
冷まします。




パイシートは・・・・・



作るの難しいので・・・






 


冷凍食品コーナーで購入((゚m゚;)

パイ生地作れる人は、パティシエになれると思いますww(;゚∀゚)=3チガウカ


え、コノ冷凍パイシートってヤツは、
めっちゃ便利ですよね。
パイシチューにも使えるし・・・
アップルパイの作り方も書いてあるしね。
その通りに作ったらできたしね(笑)


〔作り方の続き〕
パイシートを常温で半解凍し、
パイ生地に煮りんごを乗せて、
もう1枚のパイシートで包み、端をフォークで抑え、
卵黄をヌリヌリしたらオーブン(予熱210℃)で
16分~18分?ほど焼くだけ。
ね。簡単でしょ?書き方が(ぷ)

$sanaのゴルフってヤツは・・・(;゚∀゚)=3ハァハァ-Image1580.jpg

え、水分が多いと↑このようにパイが膨らみませんので
注意してくださいねww
(失敗したらしい・・・しょぼん

$sanaのゴルフってヤツは・・・(;゚∀゚)=3ハァハァ-Image1581.jpg

膨らみ方が足りなかったけど
それなりに食べれました(笑)


調子に乗って2日連続で作りましたっ。
2日目は、初日ホドは感動してもらえず・・・むっチッ

たまに作るから喜んで貰えることが分かった。
勉強になるわ~(笑)






以上、オーブンを買ったけいこりん♪へ贈る

愛のレシピでした ラブラブ

私信かよっ(笑)




ぃゃ、本当、最近ケーキケーキ作らなくなったっす。
材料代が高くて買ったほうが安いんだもん(そっちかよ)






料理もできるんだぞ的なアピールだな!

と、オモタ方クリックお願いしますww(;゚∀゚)=3ハァハァ
  ↓
にほんブログ村 ゴルフブログ 女性ゴルファーへ
にほんブログ村