先週末は、子作りしてきまし・・・・
ぢゃなくて・・・
手づくりしましたニョ
何を作ったかというと・・・・
アップルパイデス♪
嫌いな人はいないですよね@パイww(;゚∀゚)=3ハァハァ
パイパイパイパイパパイパピ~っ
パイの前に『乙』が付くヤツは特にラブ?キャー
あ、ええと、アップルパイの作り方をざ~~っと書きますだおかだ♪
興味ない方はスルーしてくださいニョホ
[材料]
パイ生地・・2枚
卵黄・・・・1個
りんご・・・1個(多めに作ってヨーグルトに入れて2度楽しむww)
砂糖・・・・少々
シナモンパウダー・・少々
レモン・・・少々
↑
レモンがなかったのでクエン酸を入れました。
クエン酸は、くえン(ぷ)。。。
ぁぃゃ、ちょっとアスリートっぽいなと思ったり(;゚∀゚)=3チガウカ
[作り方]
①りんごを適当に切りフライパンに
バター(マーガリン)を入れて炒める。
砂糖とレモンを入れ味を調え煮詰めて
冷まします。
パイシートは・・・・・
作るの難しいので・・・
冷凍食品コーナーで購入((゚m゚;)
パイ生地作れる人は、パティシエになれると思いますww(;゚∀゚)=3チガウカ
え、コノ冷凍パイシートってヤツは、
めっちゃ便利ですよね。
パイシチューにも使えるし・・・
アップルパイの作り方も書いてあるしね。
その通りに作ったらできたしね(笑)
〔作り方の続き〕
パイシートを常温で半解凍し、
パイ生地に煮りんごを乗せて、
もう1枚のパイシートで包み、端をフォークで抑え、
卵黄をヌリヌリしたらオーブン(予熱210℃)で
16分~18分?ほど焼くだけ。
ね。簡単でしょ?書き方が(ぷ)
え、水分が多いと↑このようにパイが膨らみませんので
注意してくださいねww
(失敗したらしい・・・)
膨らみ方が足りなかったけど
それなりに食べれました(笑)
調子に乗って2日連続で作りましたっ。
2日目は、初日ホドは感動してもらえず・・・チッ
たまに作るから喜んで貰えることが分かった。
勉強になるわ~(笑)
以上、オーブンを買ったけいこりん♪へ贈る
愛のレシピでした
私信かよっ(笑)
ぃゃ、本当、最近ケーキ作らなくなったっす。
材料代が高くて買ったほうが安いんだもん(そっちかよ)
料理もできるんだぞ的なアピールだな!
と、オモタ方クリックお願いしますww(;゚∀゚)=3ハァハァ
↓
にほんブログ村
ぢゃなくて・・・
手づくりしましたニョ
何を作ったかというと・・・・
アップルパイデス♪
嫌いな人はいないですよね@パイww(;゚∀゚)=3ハァハァ
パイパイパイパイパパイパピ~っ
パイの前に『乙』が付くヤツは特にラブ?キャー
あ、ええと、アップルパイの作り方をざ~~っと書きますだおかだ♪
興味ない方はスルーしてくださいニョホ
[材料]
パイ生地・・2枚
卵黄・・・・1個
りんご・・・1個(多めに作ってヨーグルトに入れて2度楽しむww)
砂糖・・・・少々
シナモンパウダー・・少々
レモン・・・少々
↑
レモンがなかったのでクエン酸を入れました。
クエン酸は、くえン(ぷ)。。。
ぁぃゃ、ちょっとアスリートっぽいなと思ったり(;゚∀゚)=3チガウカ
[作り方]
①りんごを適当に切りフライパンに
バター(マーガリン)を入れて炒める。
砂糖とレモンを入れ味を調え煮詰めて
冷まします。
パイシートは・・・・・
作るの難しいので・・・
冷凍食品コーナーで購入((゚m゚;)
パイ生地作れる人は、パティシエになれると思いますww(;゚∀゚)=3チガウカ
え、コノ冷凍パイシートってヤツは、
めっちゃ便利ですよね。
パイシチューにも使えるし・・・
アップルパイの作り方も書いてあるしね。
その通りに作ったらできたしね(笑)
〔作り方の続き〕
パイシートを常温で半解凍し、
パイ生地に煮りんごを乗せて、
もう1枚のパイシートで包み、端をフォークで抑え、
卵黄をヌリヌリしたらオーブン(予熱210℃)で
16分~18分?ほど焼くだけ。
ね。簡単でしょ?書き方が(ぷ)
え、水分が多いと↑このようにパイが膨らみませんので
注意してくださいねww
(失敗したらしい・・・)
膨らみ方が足りなかったけど
それなりに食べれました(笑)
調子に乗って2日連続で作りましたっ。
2日目は、初日ホドは感動してもらえず・・・チッ
たまに作るから喜んで貰えることが分かった。
勉強になるわ~(笑)
以上、オーブンを買ったけいこりん♪へ贈る
愛のレシピでした
私信かよっ(笑)
ぃゃ、本当、最近ケーキ作らなくなったっす。
材料代が高くて買ったほうが安いんだもん(そっちかよ)
料理もできるんだぞ的なアピールだな!
と、オモタ方クリックお願いしますww(;゚∀゚)=3ハァハァ
↓
にほんブログ村